☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆焼き鮭☆

2016年08月26日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 焼き鮭
 いかときゅうりとわかめの酢の物
 ゴーヤのにんにく醤油揚げ
 ゴーヤのワタ入りかき揚げ(ゴーヤのワタ・えのき・人参)
 焼き京揚げ
 オクラのおかか醤油和え
 ゴーヤの旨ツナ味噌
 ごはん

ゴーヤのワタ入りかき揚げ、また作りましたよ。
先日と全く同じ材料です。

「ゴーヤの旨ツナ味噌」を作るのは今年で3年目。 (クックパッドにレシピあります)



美味しいし冷凍保存もできるのでお気に入りです
保存することを考えて、火はよく通しています。




コメント (6)    この記事についてブログを書く
« ☆ラム肉と野菜のカレー炒め☆ | トップ | ☆北海道産たこのお刺身☆ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぜ~んぶ (かこ)
2016-08-27 08:45:50
おはようございます。

ゆきのんさん、夕べのメニュー私ぜ~んぶすきな物だけです。

そう言えばゴーヤのにんにく醤油揚げ、まだ作っていなかったです。ゴーヤをにんにく醤油に付けて、片栗粉か小麦粉を付けて揚げるんでしたっけ?

ゴーヤのかき揚げ、私よりお上手です。
ゴーヤの旨ツナ味噌も美味しそう~~

私、昨日もキューちゃん漬けました

ちょっとお聞きしたいのですが、ゆきのんさんは
ランキングには入っていないのですか?

返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2016-08-27 11:05:31
こんにちは

ぜ~んぶお好きですか!
そう言ってくださってありがとうございます

ゴーヤのにんにく醤油揚げは絶対に「片栗粉」がいいですよ
にんにくとお醤油だけなのに美味し過ぎ。
もう何年も作っていて、我が家で一番人気のゴーヤ料理です。
こちらですね↓
http://cookpad.com/recipe/424526

キューちゃん、いいですよね。
家庭菜園のきゅうりはもう終わってしまったのですが、
冷凍ストックが沢山できたので小出しにして食べたいと思います。

長年ブログをやっていますが(gooブログの前にも別のところでやっていました)、
ランキングには一度も参加したことがありません。
順位とか全く気にせずやっているので。。。
返信する
☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆ (Cinnamon)
2016-08-27 11:19:28
おぉ~
ゴーヤ・オンパレード

私、、、  ゴーヤが苦手なのですけど
ゆきのんさんのブログを拝見していると食べたくなっちゃうんですよ(*^^*)

徳島は、まだ暑いですよね?
それなのに揚げ物いっぱ~いで さすが! ゆきのんさんです^^;
北海道は、やっと夏が過ぎ去っていく感じで
今日の最低気温13度
日中は25℃くらいにはなるのですけど^^

あ~  またまた、極寒の冬到来です(まだ少しありますけど)
人間って、無いもの強請りで暑い時には寒さを恋しがり
寒い時には暑さを恋しがる。
まったく!!! ですよね~\(≧(笑)≦)/

返信する
こんにちは~ (さっちん)
2016-08-27 16:36:25
わぁ~
ゴーヤ尽くしですね♡

他にも、おかずがいっぱい^^

ゴーヤ、今日のお昼にも
冷凍ストックを使って、カレーにしましたが
やっぱり、美味しいですね♡

今シーズンは、沢山食べたので~
また、買おうか買うまいか?
迷っています(笑)
返信する
Cinnamonさん☆ (ゆきのん)
2016-08-27 23:25:28
こんばんは

ゴーヤ、やっぱり苦いから苦手なのかしら?
揚げ物にすると苦味はあまり感じないと思いますよ。
Cinnamonさんにもゴーヤの美味しさを知っていただきたいです。
我が家はゴーヤがないとこの時期のメニューに困ってしまいますよ。
ゴーヤ様様です

こちら、まだまだ暑いですよ~。
それでもここ2~3日は夜になると涼しい風が入ってきて
寝苦しさはなくなりました。(窓を開けている場合のみですが・・・)
北海道はもうそんなに気温が下がっているのですね
25℃とは羨ましいです。
こちらとは10℃くらい違いますね

残り少ない夏、楽しんでくださいね~
返信する
さっちんさん☆ (ゆきのん)
2016-08-27 23:36:22
こんばんは

もぉ~毎日ゴーヤですよ♪
カレーにゴーヤ、美味しいですよね。
うちもよく入れますよ
冷凍ストックはカレーのためにしているようなものです

まだまだゴーヤ、食べちゃってください
さっちんさんのを見て作り始めた「ゴーヤのおかか和え」は
簡単で美味しいのでお気に入りになりました。
実は、今夜も作ったんですよ
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事