ブログ
ランダム
【6カ月間500円】OCN×ドコモ光 10ギガ
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
☆お気楽Diary☆
日々のお料理をメモってます♪
☆焼き鮭☆
2016年08月26日
|
食(料理など)
【今夜のメニュー】
焼き鮭
いかときゅうりとわかめの酢の物
ゴーヤのにんにく醤油揚げ
ゴーヤのワタ入りかき揚げ(ゴーヤのワタ・えのき・人参)
焼き京揚げ
オクラのおかか醤油和え
ゴーヤの旨ツナ味噌
ごはん
ゴーヤのワタ入りかき揚げ、また作りましたよ。
先日と全く同じ材料です。
「ゴーヤの旨ツナ味噌」を作るのは今年で3年目。 (クックパッドにレシピあります)
美味しいし冷凍保存もできるのでお気に入りです
保存することを考えて、火はよく通しています。
#今日の献立
コメント (6)
«
☆ラム肉と野菜のカレー炒め☆
|
トップ
|
☆北海道産たこのお刺身☆
»
このブログの人気記事
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
セリアでお買い物~♪
☆博多だるま 豚骨ラーメン☆
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
☆赤魚の開き☆
☆焼き鮭☆
★当選★
☆ゆず鶏☆
☆牛丼☆
☆ささみの酒蒸し☆
最新の画像
[
もっと見る
]
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
2日前
☆プルコギビーフ丼☆
3日前
☆プルコギビーフ丼☆
3日前
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
5日前
☆豚肉のタレ焼き☆
7日前
☆ブリの塩焼き☆
1週間前
☆アブラカレイのバター焼き丼☆
1週間前
☆手羽中の塩麹焼き☆
2週間前
♪ にゃんこの日 ♪
2週間前
☆牛すね肉のカレー☆
2週間前
6 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
ぜ~んぶ
(
かこ
)
2016-08-27 08:45:50
おはようございます。
ゆきのんさん、夕べのメニュー私ぜ~んぶすきな物だけです。
そう言えばゴーヤのにんにく醤油揚げ、まだ作っていなかったです。ゴーヤをにんにく醤油に付けて、片栗粉か小麦粉を付けて揚げるんでしたっけ?
ゴーヤのかき揚げ、私よりお上手です。
ゴーヤの旨ツナ味噌も美味しそう~~
私、昨日もキューちゃん漬けました
ちょっとお聞きしたいのですが、ゆきのんさんは
ランキングには入っていないのですか?
返信する
かこさん☆
(
ゆきのん
)
2016-08-27 11:05:31
こんにちは
ぜ~んぶお好きですか!
そう言ってくださってありがとうございます
ゴーヤのにんにく醤油揚げは絶対に「片栗粉」がいいですよ
にんにくとお醤油だけなのに美味し過ぎ。
もう何年も作っていて、我が家で一番人気のゴーヤ料理です。
こちらですね↓
http://cookpad.com/recipe/424526
キューちゃん、いいですよね。
家庭菜園のきゅうりはもう終わってしまったのですが、
冷凍ストックが沢山できたので小出しにして食べたいと思います。
長年ブログをやっていますが(gooブログの前にも別のところでやっていました)、
ランキングには一度も参加したことがありません。
順位とか全く気にせずやっているので。。。
返信する
☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆
(
Cinnamon
)
2016-08-27 11:19:28
おぉ~
ゴーヤ・オンパレード
私、、、 ゴーヤが苦手なのですけど
ゆきのんさんのブログを拝見していると食べたくなっちゃうんですよ(*^^*)
徳島は、まだ暑いですよね?
それなのに揚げ物いっぱ~いで さすが! ゆきのんさんです^^;
北海道は、やっと夏が過ぎ去っていく感じで
今日の最低気温13度
日中は25℃くらいにはなるのですけど^^
あ~ またまた、極寒の冬到来です(まだ少しありますけど)
人間って、無いもの強請りで暑い時には寒さを恋しがり
寒い時には暑さを恋しがる。
まったく!!! ですよね~\(≧(笑)≦)/
返信する
こんにちは~
(
さっちん
)
2016-08-27 16:36:25
わぁ~
ゴーヤ尽くしですね♡
他にも、おかずがいっぱい^^
ゴーヤ、今日のお昼にも
冷凍ストックを使って、カレーにしましたが
やっぱり、美味しいですね♡
今シーズンは、沢山食べたので~
また、買おうか買うまいか?
迷っています(笑)
返信する
Cinnamonさん☆
(
ゆきのん
)
2016-08-27 23:25:28
こんばんは
ゴーヤ、やっぱり苦いから苦手なのかしら?
揚げ物にすると苦味はあまり感じないと思いますよ。
Cinnamonさんにもゴーヤの美味しさを知っていただきたいです。
我が家はゴーヤがないとこの時期のメニューに困ってしまいますよ。
ゴーヤ様様です
こちら、まだまだ暑いですよ~。
それでもここ2~3日は夜になると涼しい風が入ってきて
寝苦しさはなくなりました。(窓を開けている場合のみですが・・・)
北海道はもうそんなに気温が下がっているのですね
25℃とは羨ましいです。
こちらとは10℃くらい違いますね
残り少ない夏、楽しんでくださいね~
返信する
さっちんさん☆
(
ゆきのん
)
2016-08-27 23:36:22
こんばんは
もぉ~毎日ゴーヤですよ♪
カレーにゴーヤ、美味しいですよね。
うちもよく入れますよ
冷凍ストックはカレーのためにしているようなものです
まだまだゴーヤ、食べちゃってください
さっちんさんのを見て作り始めた「ゴーヤのおかか和え」は
簡単で美味しいのでお気に入りになりました。
実は、今夜も作ったんですよ
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
食(料理など)
」カテゴリの最新記事
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
☆プルコギビーフ丼☆
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
☆豚肉のタレ焼き☆
☆ブリの塩焼き☆
☆アブラカレイのバター焼き丼☆
☆手羽中の塩麹焼き☆
☆牛すね肉のカレー☆
☆縞ホッケの開き☆
☆春雨とえのき入りチキンハンバーグ☆
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
☆ラム肉と野菜のカレー炒め☆
☆北海道産たこのお刺身☆
»
カレンダー
2025年3月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
★食器が大好きな主婦、
「ゆきのん」です★
最新記事
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
☆プルコギビーフ丼☆
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
☆豚肉のタレ焼き☆
☆ブリの塩焼き☆
☆アブラカレイのバター焼き丼☆
☆手羽中の塩麹焼き☆
♪ にゃんこの日 ♪
☆牛すね肉のカレー☆
☆縞ホッケの開き☆
>> もっと見る
最新コメント
かこ/
☆子持ち浅羽カレイの煮付け☆
ゆきのん/
☆プルコギビーフ丼☆
かこ/
☆プルコギビーフ丼☆
ゆきのん/
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
かこ/
☆鶏もも肉の唐揚げ☆
ゆきのん/
☆アブラカレイのバター焼き丼☆
かこ/
☆アブラカレイのバター焼き丼☆
ゆきのん/
☆手羽中の塩麹焼き☆
かこ/
☆手羽中の塩麹焼き☆
ゆきのん/
♪ にゃんこの日 ♪
バックナンバー
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
カテゴリー
食(料理など)
(6966)
食器&雑貨
(232)
お得サイトでお買い物
(70)
懸賞当選品・その他
(331)
わんこ&にゃんこ
(27)
おまけ
(30)
ハンドメイド
(6)
いろいろ
(171)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
ブックマーク
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】ラーメンに欠かせない「具材」は何?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】ラーメンに欠かせない「具材」は何?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
ゆきのんさん、夕べのメニュー私ぜ~んぶすきな物だけです。
そう言えばゴーヤのにんにく醤油揚げ、まだ作っていなかったです。ゴーヤをにんにく醤油に付けて、片栗粉か小麦粉を付けて揚げるんでしたっけ?
ゴーヤのかき揚げ、私よりお上手です。
ゴーヤの旨ツナ味噌も美味しそう~~
私、昨日もキューちゃん漬けました
ちょっとお聞きしたいのですが、ゆきのんさんは
ランキングには入っていないのですか?
ぜ~んぶお好きですか!
そう言ってくださってありがとうございます
ゴーヤのにんにく醤油揚げは絶対に「片栗粉」がいいですよ
にんにくとお醤油だけなのに美味し過ぎ。
もう何年も作っていて、我が家で一番人気のゴーヤ料理です。
こちらですね↓
http://cookpad.com/recipe/424526
キューちゃん、いいですよね。
家庭菜園のきゅうりはもう終わってしまったのですが、
冷凍ストックが沢山できたので小出しにして食べたいと思います。
長年ブログをやっていますが(gooブログの前にも別のところでやっていました)、
ランキングには一度も参加したことがありません。
順位とか全く気にせずやっているので。。。
ゴーヤ・オンパレード
私、、、 ゴーヤが苦手なのですけど
ゆきのんさんのブログを拝見していると食べたくなっちゃうんですよ(*^^*)
徳島は、まだ暑いですよね?
それなのに揚げ物いっぱ~いで さすが! ゆきのんさんです^^;
北海道は、やっと夏が過ぎ去っていく感じで
今日の最低気温13度
日中は25℃くらいにはなるのですけど^^
あ~ またまた、極寒の冬到来です(まだ少しありますけど)
人間って、無いもの強請りで暑い時には寒さを恋しがり
寒い時には暑さを恋しがる。
まったく!!! ですよね~\(≧(笑)≦)/
ゴーヤ尽くしですね♡
他にも、おかずがいっぱい^^
ゴーヤ、今日のお昼にも
冷凍ストックを使って、カレーにしましたが
やっぱり、美味しいですね♡
今シーズンは、沢山食べたので~
また、買おうか買うまいか?
迷っています(笑)
ゴーヤ、やっぱり苦いから苦手なのかしら?
揚げ物にすると苦味はあまり感じないと思いますよ。
Cinnamonさんにもゴーヤの美味しさを知っていただきたいです。
我が家はゴーヤがないとこの時期のメニューに困ってしまいますよ。
ゴーヤ様様です
こちら、まだまだ暑いですよ~。
それでもここ2~3日は夜になると涼しい風が入ってきて
寝苦しさはなくなりました。(窓を開けている場合のみですが・・・)
北海道はもうそんなに気温が下がっているのですね
25℃とは羨ましいです。
こちらとは10℃くらい違いますね
残り少ない夏、楽しんでくださいね~
もぉ~毎日ゴーヤですよ♪
カレーにゴーヤ、美味しいですよね。
うちもよく入れますよ
冷凍ストックはカレーのためにしているようなものです
まだまだゴーヤ、食べちゃってください
さっちんさんのを見て作り始めた「ゴーヤのおかか和え」は
簡単で美味しいのでお気に入りになりました。
実は、今夜も作ったんですよ