
【昨夜のメニュー】




フンドーキン国産玉ねぎオイルハーフドレッシング)


こんにちは♪
こちらの地方、晴れは今日までのようです。
昨夜もお魚にしましたよ~。
いつもの塩サバです。
大根おろしは無いけれど・・・我が家のレモンを添えてさっぱりと。
それから、昨夜は初めて山形名物の「玉こんにゃく」を食べました

ケンミンショーやブロ友さんのところで拝見して、
以前から気になっていたものでした。
たまたま近所のスーパーでフェアがあり、この玉こんが売られていたので買ってみましたよ。

熱々に温めて、和辛子をちょこっと付けていただきました♪
意外と薄味で少々甘め。
イカの煮物のような風味があってとても美味しかったです

スープに入れた「明日葉」は、プランターで育てているものです。
珍しく主人が苗を買ってきたので植えてみました。
ちゃんと育つかしら?
