☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆厚切り豚肉のスパイス焼き☆

2017年05月04日 | 食(料理など)





【5月2日の晩ごはんメニュー】
 厚切り豚肉のスパイス焼き
 牛肉と野菜の塩にんにく炒め(前日の残り)
 焼き厚揚げ
 白菜の漬物
 サラダ(レタス・きゅうり・セロリ・トマト(桃太郎)・カニカマ・
        フンドーキン 国産玉ねぎオイルハーフドレッシング)
 ごはん

こんにちは♪
GW連日とても良いお天気ですが、今日はちょっと曇っています。

昨日は夜遅くまで、1日実家で過ごしました。
兄弟家族も集まってみんなでワイワイと~~~楽しい時間となりました


画像は5月2日の分です。
長いこと使わずにいた食器を出してきて使いました。
引き出物で頂いたものだったと思います。



コメント (6)

☆牛肉と野菜の塩にんにく炒め☆

2017年05月02日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛肉と野菜の塩にんにく炒め(牛肉・紫アスパラ・筍・小松菜・人参・キクラゲ)
 ごぼう・筍・人参・ちくわのかき揚げ
 ままかりの酢漬け(市販品)
 日野菜の漬物(京漬物)
 冷やしうどん

おはようございます♪
今日も暑くなりそうです。。。

  

冷やしうどん、はじめました~
暑くなってくるとこういうものが食べたくなりますね。
おうどんの種類は「讃岐うどん」ですよ~

炒め物に入れた「紫アスパラ」は、実家の母が家庭菜園で育てたものです。
大きいのが3本。
加熱すると紫色は消えてしまいます



コメント (7)

☆ジャンボ焼き鳥☆

2017年05月01日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ジャンボ焼き鳥
 筍・新玉ねぎ・ブナピー・もやしの中華風炒め(白っぽいお野菜ばかりで作りました)
 筍とぶなしめじのレモンおろしだれ炒め(2日目)
 ほうれん草のおひたし
 きんぴらごぼう
 日野菜の漬物(京漬物)
 海苔巻き

昨日も夏のように暑かったですが、
今日も・・・最高気温26度との予報が出ていますよ
こう暑くなってくると熱中症が心配になってきますね。
皆さんもお気を付けくださいね。


昨日、また筍を掘ったのであちこちにお裾分け。
その帰りにジャンボ焼き鳥などを買って帰宅しました。
この焼き鳥、もも肉だとか皮だとか砂肝だとか・・・
5種類くらいが1本で味わえるという面白い焼き鳥なんですよ~♪
普通のタレと塩ダレの中間みたいなお味で、濃過ぎずに美味しかったです。



コメント (6)

☆ローストポーク☆

2017年05月01日 | 食(料理など)





【4月29日の晩ごはんメニュー】
 ローストポーク・キャベツ・トマト(桃太郎)
 筍とぶなしめじのレモンおろしだれ(市販品)炒め
 ジョンソンヴィル ベダーウィズチェダー
 べったら漬
 パリパリサラダ
  (揚げ麺・レタス・ロメインレタス・キャベツ・カニカマ・kiri クリームチーズ・
   フンドーキン 国産玉ねぎオイルハーフドレッシング)
 ごはん(私以外。 私は

おはようございます♪
今日から5月ですね。 ホント、アッという間に月日が流れていきます

昨日は朝から病院やらパパの実家やら・・・いろいろとお出掛けしていたので、
疲れて、もの凄い睡魔に襲われブログが更新できませんでした

この日は久し振りにビール。
最初、飲むつもりは無かったのですが・・・
何だか、おかずたちを並べているうちに飲みたくなってしまいました



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。