【昨夜のメニュー】
他人丼(前日の「すき煮」に卵と玉ねぎをプラス)
エビチリ風炒め物(日本ハムの「中華名菜/エビチリ」使用・玉ねぎ・ネギをプラス)
柚子味噌
サラダ(チーズかまぼこ・わさび菜・レタス・きゅうり)
味噌汁(わかめ・ネギ・ラディッシュ)
今日の最高気温は15℃ 最低気温は9℃です。
昨夜から弱い雨が降ったり止んだり。。。
明日は晴れるようですよ。
昨夜は「他人丼」でした。
我が家は、すき煮(多めに)を作った翌日はリメイクして他人丼にすることが多いです。
そういえば・・・
頂いた手作りの「柚子味噌」を、先日、施設にいる義母に持って行ったら
とても喜んでくれました。
自分のところの柚子からできているので嬉しかったようです。
作ってくださった方に感謝ですね