【昨夜のメニュー】
鍋(豚肉・鶏だんご・白菜・ネギ・ぶなしめじ・栃尾揚げ・鍋キューブ鶏だし・うま塩味)
いなり寿司(レモン果汁で作った酢飯。ごま入り)
とり天(練り物)
牛角のキムチ
知り合いから白菜を1玉頂いたのでお鍋にしました。
家にあったもので簡単お鍋です。
それとお稲荷さん。
最初から味の付いた、お稲荷さん用の油揚げを使用。
酢飯は自分流で作りましたよ。
すたちとか柚子とかレモンとかの果汁で作るのが好きです。
今日は雨の予報だったのに、雨は昨夜のうちに降ったようです。
今は日差しも出てきて気温もグングン上昇中。
今日の徳島の最高気温は21℃ 最低気温も14℃となっていますよ。
暖かい・・・というより、暑い
昨夜から強風も吹き荒れています。