Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

あったかHEAT UPメニュー!第2弾 カップヌードル ブラックみそ

2013-02-01 | コンビニ&ファストフード他食べレポ
古い家のシャワーは、微調整が難しいぃ~www



日清 カップヌードル ブラックみそ 170円 403kcal / 脂質18.9g

以前「あったかHEAT UPメニュー!」シリーズ第1弾を紹介したんだけど、最近第3弾発売のニュースを見て、まだ第2弾を食べてないぞ!と慌てた次第
このシリーズの存在自体忘れてたんだけど、買ってあった事さえ忘れてた~
買いに行く前に見つかってよかったよ



寒い季節にぴったりのあったかメニューがテーマで、だんだん辛くなっていくこのシリーズ。
第2弾はパンチのあるスパイシーな黒辛味噌スープ味噌とポークのうまみをベースに、黒コショウと唐辛子を利かせたパンチのあるスパイシーな黒辛味噌スープに仕上がっています
BLACKとデカデカと書いてあるだけあって、お湯を入れる前から若干色が濃い目ですね。



具材に入ってる大切りダイスミンチとミンチポークは10個は入ってるようで、肉星人にはたまらないボリューム感
そして、なんと言ってもニホヒが最高にそそる
香ばしいというか、肉肉しいというか、ニホヒだけでご飯食べれそうです( ̄m ̄* )




お湯を線通りに入れたんだけど、もっと入れても大丈夫そうなくらい濃厚!
トロミも若干ついていました。
カップヌードルの麺ってこんなに軟らかかったっけ?って感じだったけど、The インスタントヌードルって感じでおいしい
これはかなりおいしいですっ(力説)
うちの方はピリ辛で濃いめの味噌ラーメンを出すお店が多いんだけど、ドンピシャな感じ
濃いめの味噌ラーメン好きにはたまらない一品ですよ

正麺のような麺もおいしいけど、やっぱインスタントラーメンはこういうスナック感満載のジャンクなのが好きさ~
期間限定商品なので、あと何個か買っておこうと思います。
それくらい、これは好きだわ~


ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ     

※ページが完全に開くまで閉じないでね


いつもありがとうございます
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬にお勧め♪ りんごとヨーグルトのケーキ

2013-02-01 | お菓子作り
再びおはようございます。
今日は0時前に小さな地震があり、その後はちょっと揺れの大きな地震があり、一瞬震えてしまいました
震えつつも、頑張って向った先は・・・。

食器棚~
前回食器が落ちて割れたトラウマがあるからね~
だけど、押さえる前に揺れが止んでホッとしました
地震はもういいって、ほんとに




ふっくら♪ りんごとヨーグルトのケーキ 1切れ215kcal

平均年齢62歳のランチ会にお出しした、生りんご入りのヨーグルトのケーキ
ブログを始めて間もない頃に紹介したことがあるんですが、改めて材料と手順を見直ししました。
ほぼ同じ材料で作ってるはずなのに、なぜかこんなにふっくら仕上がってしまい
以前は「さっくり」と名前についてたんですが、さっくりが使えないほどふっくらに



以前と違うのは、卵を早目に冷蔵庫から出しておき室温に戻してから使ったのと、
高速モードで泡立てた後、低速モードに切り替えて2分ほど泡立てたんです。
こうすることにより、生地のキメが整うので泡が安定し、ヨーグルトや粉類を混ぜても気泡があまり潰れず、ふっくら仕上がる・・・きっとこれですな

Cpicon ふっくら♪ りんごとヨーグルトのケーキ by らるむ。


ちょっと焼きすぎてしまったようで少し食べにくかったのと、卵3個を泡立てるのに時間がかかるので、卵を2個に減らしたVer.も作ってみました。


しっとり♪ りんごとヨーグルトのケーキ 1切れ183kcal

サラダ油を45cc使うのも気になってたので、サラダ油の量も減らしてあります。
同じ人に試食してもらったんですが、こちらの方がしっとりしてておいしいと好評
1個使ってるりんごの割合も、ふっくらの方には少ない感じがしたけど、しっとりの方にはちょうど良い量
もう一回作って最終確認するつもりですが、いまのとここちらがお勧めレシピでーす

Cpicon しっとり♪ りんごとヨーグルトのケーキ by らるむ。


甘さ控えめだし、ヨーグルトが苦手な人でも言わなければわからずに食べられると思います。
ほんのりチーズっぽい風味がします
りんごがおいしい冬のうちに、ぜひお試しあれ


ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ        

※ページが完全に開くまで閉じないでね


いつもありがとうございます
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恵方巻きいろいろ

2013-02-01 | うちごはん・きょうの献立
おはようございます。
まだ1月中旬か~って思ってるうちに、2月を迎えてしまいました

2月3日は節分なので、過去記事より恵方巻きのリンクを貼っておきまーす
最近レシピブログに投稿されてるのを見ると、韓国海苔巻きが人気あるようですよ


まずは・・・。


でんっ!とした、おばちゃんが作るオーソドックスな太巻き。
具は、かんぴょう・ごぼう・人参・竹輪・きゅうり・卵焼き・桜でんぶの7種類です。
もう少しご飯を減らすと食べやすいし、味のバランスも良いと思います


続いては、

韓国風海苔巻き(キンパッ/キンパプ)

去年作った我が家の恵方巻きです。
韓国風海苔巻きVer.3です
ご飯が2色になってます
これは味はとってもよかったんだけど、具が大きすぎてとてもじゃないけど丸齧りできなかったので、もっと具を細く作るのがコツですね

作り方はこちら



オーソドックスな韓国風海苔巻きVer.2もお勧め

作り方はこちら


一番おいしかったキンパッはこれかなー?
韓国風海苔巻きVer.1です

作り方はこちら



久々にイタリアンな恵方巻きもいいな

作り方はこちら


7種類の具を入れると言われている恵方巻きですが、現実はそんなに入れると食べにくいんだよねー
海老フライ巻きや海老天巻きくらいの太さが食べやすくていいかも


ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ        

※ページが完全に開くまで閉じないでね


いつもありがとうございます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする