おはようございます。
昨日はドナルドダックの80歳のバースデーだったそうです
しかしよく毎日雨が降りますねぇ。。。
いつ洗濯すればよいのやら
今日は、SSK世界シリーズより「タコサラダドレッシング」を使ったレシピを紹介します
といってもね、ヘタレな脳みそがどうしてもドレッシングはドレッシングとしか認識できず、ドレッシング以外の調理方法が全く思い浮かばないんです
ドレッシングも調味料だと思えばいいんだろうけど、ドレッシングで炒め物とかちょっと苦手・・・。
なので、ドレッシングのアレンジ料理にはなっていません
知らない方のためにタコサラダとはなんぞやと解説をつけようとググっても、タコサラダの説明は特に出てきませんでした。
タコスをサラダにしちゃったような、タコス味のサラダって認識でいいんですかね?
蛸料理じゃないことだけは確かです
ココスのタコサラダが人気ありますよね
ドレッシングを使った料理レシピ
【レシピブログの「おいしい世界旅行」レシピモニター参加中】
メキシカンオムレツ
アボカドとトマトだけのシンプルなオープンオムレツを作り、そこにドレッシングをかけて「はい、メキシコ風!」って出そうと思ってたんですが
メキシカ~ンにピーマンは欠かせないな、オープンオムレツならじゃが芋も欲しいな・・・と、どんどん具が増え、結局スパニッシュオムレツと同じ具になっちゃいました
じゃが芋が余計だったかな?
でもね!
さすがタコス風味のドレッシングと謳われてるだけあって、かなりタコス味なんです、このドレッシングは
なので、料理にかけるだけで一気にメキシカ~ンな気分になれますよ~
ディズニーシーにあるミゲルズ・エルドラド・キャンティーナで食べられる料理の味が、これ一本で味わえます
ほんのひとかけで、世界旅行だビューン
メキシカンオムレツ
[材料] 2~3人分
ベーコン 1~2枚
玉葱 小1/4個
ピーマン 1個
じゃが芋 小1個
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
塩・コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
サラダ油 少々
バターA 小さじ1
卵 2個
生クリーム 小さじ1 ※コーヒー用ミルクポーション1個でも可
塩・コショウ 少々
バターB 小さじ1/2
タコサラダドレッシング 適量
[作り方]
1.ベーコンと野菜はすべて1cm角に切る
(じゃが芋だけは茹でるか電子レンジなどで加熱して火を通しておく)
卵は溶きほぐし、生クリームと塩・コショウを混ぜておく
2.フライパンにサラダ油とバターAを熱し、ベーコン・玉葱を炒める
3.玉葱に火が通ったらピーマンを入れてさっと炒め、じゃが芋とトマトを順に加える
塩・コショウ、ガーリックパウダーを振って軽く下味をつけ、
最後にアボカドを加えて崩さないようにひと混ぜする
4.バターBをフライパンに足して溶かし、溶き卵を流し入れる
周囲が少し固まり始めたら全体をざっくり2~3回かき混ぜ、丸く形を整える
蓋をして、弱火でじっくりと蒸し焼きにする
5.底が焼き固まったら裏返し、再び蓋をして卵液が完全に固まるまで弱火で蒸し焼きにする
(中心を触って弾力があれば火が通ってます)
6.焼けたら取り出し、放射状に切り分けて皿に盛り付ける
ドレッシングをかけていただく
またしても加熱してとろけるアボカドにゾッコンです
アボカドとトマトだけのシンプルな具で、裏返さずに表面がトロトロのオープンオムレツでも美味しいかもね
トーストしたパンやバゲットと一緒に食べたいな
世界は近くなったもので、夕べ国際電話がかかってきたんですが
国によって利用料金も違うし、着信側も料金が発生する場合があるんですよね。
来月のケータイ代の請求が怖いじぇ
滅多やたらかけてくるんぢゃないっ
ごちそうさまでした。
ワタシが帰ってくると、我先に家の中へ入ろうと玄関前で待機するミーさん
ちょっとはみ出たアンヨに萌え
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
6月9日の報告
つくれぽありがとう
お弁当にもつまみにも!アスパラ牛肉炒め by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
3人 (現在1,274人)
昨日はドナルドダックの80歳のバースデーだったそうです
しかしよく毎日雨が降りますねぇ。。。
いつ洗濯すればよいのやら
今日は、SSK世界シリーズより「タコサラダドレッシング」を使ったレシピを紹介します
といってもね、ヘタレな脳みそがどうしてもドレッシングはドレッシングとしか認識できず、ドレッシング以外の調理方法が全く思い浮かばないんです
ドレッシングも調味料だと思えばいいんだろうけど、ドレッシングで炒め物とかちょっと苦手・・・。
なので、ドレッシングのアレンジ料理にはなっていません
知らない方のためにタコサラダとはなんぞやと解説をつけようとググっても、タコサラダの説明は特に出てきませんでした。
タコスをサラダにしちゃったような、タコス味のサラダって認識でいいんですかね?
蛸料理じゃないことだけは確かです
ココスのタコサラダが人気ありますよね
ドレッシングを使った料理レシピ
【レシピブログの「おいしい世界旅行」レシピモニター参加中】
メキシカンオムレツ
アボカドとトマトだけのシンプルなオープンオムレツを作り、そこにドレッシングをかけて「はい、メキシコ風!」って出そうと思ってたんですが
メキシカ~ンにピーマンは欠かせないな、オープンオムレツならじゃが芋も欲しいな・・・と、どんどん具が増え、結局スパニッシュオムレツと同じ具になっちゃいました
じゃが芋が余計だったかな?
でもね!
さすがタコス風味のドレッシングと謳われてるだけあって、かなりタコス味なんです、このドレッシングは
なので、料理にかけるだけで一気にメキシカ~ンな気分になれますよ~
ディズニーシーにあるミゲルズ・エルドラド・キャンティーナで食べられる料理の味が、これ一本で味わえます
ほんのひとかけで、世界旅行だビューン
メキシカンオムレツ
[材料] 2~3人分
ベーコン 1~2枚
玉葱 小1/4個
ピーマン 1個
じゃが芋 小1個
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
塩・コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
サラダ油 少々
バターA 小さじ1
卵 2個
生クリーム 小さじ1 ※コーヒー用ミルクポーション1個でも可
塩・コショウ 少々
バターB 小さじ1/2
タコサラダドレッシング 適量
[作り方]
1.ベーコンと野菜はすべて1cm角に切る
(じゃが芋だけは茹でるか電子レンジなどで加熱して火を通しておく)
卵は溶きほぐし、生クリームと塩・コショウを混ぜておく
2.フライパンにサラダ油とバターAを熱し、ベーコン・玉葱を炒める
3.玉葱に火が通ったらピーマンを入れてさっと炒め、じゃが芋とトマトを順に加える
塩・コショウ、ガーリックパウダーを振って軽く下味をつけ、
最後にアボカドを加えて崩さないようにひと混ぜする
4.バターBをフライパンに足して溶かし、溶き卵を流し入れる
周囲が少し固まり始めたら全体をざっくり2~3回かき混ぜ、丸く形を整える
蓋をして、弱火でじっくりと蒸し焼きにする
5.底が焼き固まったら裏返し、再び蓋をして卵液が完全に固まるまで弱火で蒸し焼きにする
(中心を触って弾力があれば火が通ってます)
6.焼けたら取り出し、放射状に切り分けて皿に盛り付ける
ドレッシングをかけていただく
またしても加熱してとろけるアボカドにゾッコンです
アボカドとトマトだけのシンプルな具で、裏返さずに表面がトロトロのオープンオムレツでも美味しいかもね
トーストしたパンやバゲットと一緒に食べたいな
世界は近くなったもので、夕べ国際電話がかかってきたんですが
国によって利用料金も違うし、着信側も料金が発生する場合があるんですよね。
来月のケータイ代の請求が怖いじぇ
滅多やたらかけてくるんぢゃないっ
ごちそうさまでした。
ワタシが帰ってくると、我先に家の中へ入ろうと玄関前で待機するミーさん
ちょっとはみ出たアンヨに萌え
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
6月9日の報告
つくれぽありがとう
お弁当にもつまみにも!アスパラ牛肉炒め by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
3人 (現在1,274人)