2回目のおはようございますw
今日は大人の事情で2本立てになってますので、よろしければ1つ前の記事もご覧下さい
昨夜の花咲舞
営業課長が誰かに似てる・・・と、なんとなくモヤモヤしながら観てたんですが、ラストのシーンでやっと気が付きました
現代の格好をしている室井さんでした
そして最後の最後で今更気がついたんですが、主役2人がやたら食べ物に執着してるのは、ごちそうさんのめ以子の食い意地をフィーチャーしてたんですね。
気がつくの遅すぎですかね?

SSK世界シリーズのラストは、再び「ガドガドサラダドレッシング」を使ったレシピを紹介します
ピーナッツソースが売りのガドガドですが、このドレッシングはそこまでピーナッツを前面押ししてなく程良いピーナッツ風味なので、いろいろな料理に合う味になってて便利です
ゴマドレの代用にもなるかな・・・と思い作ったのは?

ドレッシングを使った料理レシピ
【レシピブログの「おいしい世界旅行」レシピモニター参加中】

バンバンジー冷奴
バンバンジーを作るつもりだったんですが当たり前すぎてつまらないので、せめてもうひと捻りと、冷奴にバンバンジーをのせちゃいました
たいした捻りじゃないですけどね、これからの時期には美味しい一品ですよ

バンバンジーソースに見立てた冷奴ダレは、ガドガドサラダドレッシングと冷やし中華のタレを混ぜて作りました。
時々冷やし中華のタレが余ることありません?
せっかくのガドガドサラダドレッシングなのでピーナッツを砕いて散らそうかとも思いましたが、ピーナッツの硬い食感と軟らかいお豆腐の食感が合わない気がしたので止めときましたw
そうだ・・・このために買った長葱を入れるの忘れましたね・・・
バンバンジー冷奴
[材料] 1人分
絹ごし豆腐 1P
キュウリ 1/4本
蒸し鶏 20~30g
ガドガドサラダドレッシング 小さじ2~3
冷やし中華ダレ 小さじ1
[作り方]
1.キュウリと蒸し鶏を細切りにし、水気を切った豆腐の上にのせる

トマトの向きが逆な気がする・・・
2.ガドガドサラダドレッシングと冷やし中華ダレを混ぜ合わせる

3.バンバンジー冷奴の上からタレをかける


簡単蒸し鶏
・鶏むね肉全体をフォークで刺し、塩を少量すり込む
・生姜の薄切りと長葱の青い部分をのせ、酒を振る
・ラップをし電子レンジで加熱する
(蒸すか水を足して茹でた方が仕上がりが軟らかいです)
ごちそうさまでした。

お手入れは・・・。

念入りに
男のたしなみってやつですか?
仮眠しながら一晩中待ってたけど、ミーは昨日の夕方から、サクラは0時過ぎから未だに帰ってきてません
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです

いつもありがとうございます
6月11日の報告 
つくれぽありがとう
初夏のあと一品@いんげんの胡麻マヨ和え by らるむ。
2れぽいただきました
我が家の夏の常備菜 揚げナスの南蛮漬け by らるむ。
あと一品@もやしとかいわれ菜のキムチ和え by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
6人 (現在1,278人)
今日は大人の事情で2本立てになってますので、よろしければ1つ前の記事もご覧下さい

昨夜の花咲舞

営業課長が誰かに似てる・・・と、なんとなくモヤモヤしながら観てたんですが、ラストのシーンでやっと気が付きました

現代の格好をしている室井さんでした

そして最後の最後で今更気がついたんですが、主役2人がやたら食べ物に執着してるのは、ごちそうさんのめ以子の食い意地をフィーチャーしてたんですね。
気がつくの遅すぎですかね?


SSK世界シリーズのラストは、再び「ガドガドサラダドレッシング」を使ったレシピを紹介します

ピーナッツソースが売りのガドガドですが、このドレッシングはそこまでピーナッツを前面押ししてなく程良いピーナッツ風味なので、いろいろな料理に合う味になってて便利です

ゴマドレの代用にもなるかな・・・と思い作ったのは?
ドレッシングを使った料理レシピ
【レシピブログの「おいしい世界旅行」レシピモニター参加中】

バンバンジーを作るつもりだったんですが当たり前すぎてつまらないので、せめてもうひと捻りと、冷奴にバンバンジーをのせちゃいました

たいした捻りじゃないですけどね、これからの時期には美味しい一品ですよ


バンバンジーソースに見立てた冷奴ダレは、ガドガドサラダドレッシングと冷やし中華のタレを混ぜて作りました。
時々冷やし中華のタレが余ることありません?
せっかくのガドガドサラダドレッシングなのでピーナッツを砕いて散らそうかとも思いましたが、ピーナッツの硬い食感と軟らかいお豆腐の食感が合わない気がしたので止めときましたw
そうだ・・・このために買った長葱を入れるの忘れましたね・・・


[材料] 1人分
絹ごし豆腐 1P
キュウリ 1/4本
蒸し鶏 20~30g
ガドガドサラダドレッシング 小さじ2~3
冷やし中華ダレ 小さじ1
[作り方]
1.キュウリと蒸し鶏を細切りにし、水気を切った豆腐の上にのせる

トマトの向きが逆な気がする・・・
2.ガドガドサラダドレッシングと冷やし中華ダレを混ぜ合わせる

3.バンバンジー冷奴の上からタレをかける


簡単蒸し鶏

・鶏むね肉全体をフォークで刺し、塩を少量すり込む
・生姜の薄切りと長葱の青い部分をのせ、酒を振る
・ラップをし電子レンジで加熱する
(蒸すか水を足して茹でた方が仕上がりが軟らかいです)
ごちそうさまでした。

お手入れは・・・。

念入りに

男のたしなみってやつですか?

仮眠しながら一晩中待ってたけど、ミーは昨日の夕方から、サクラは0時過ぎから未だに帰ってきてません

3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




いつもありがとうございます






2れぽいただきました





