おはようございます。

いつもここにどうでもいい事を書くのが習慣ですが、今日は無しです。
コント並に立派な鼻チョウチンを膨らましながら爆睡してるミーの顔を見てたら、すべて吹っ飛びました
あれは加トちゃんでも、小平市の細貝さんにもマネできませんワ

昨日に引き続き、キリンビバレッジさんから新発売された「とろ実」を紹介します。
「とろ実」とは・・・野菜をギュギュッと濃縮して作った、とろ~り濃厚なピューレーです。
野菜がたっぷり手軽に摂れて、おかず、スイーツ、ドリンクにといろいろな料理に混ぜ込むことができるので、野菜嫌いな家族にこっそり野菜を食べさせることも可能ですよ
昨日は32種の野菜を使ったとろ実を紹介したので、今日は人参のとろ実を使ったレシピです。
32種の野菜のとろ実はピーマンやいろいろな野菜の味を感じる、濃縮した野菜ジュースのような味でしたが、人参のとろ実は人参ベースの甘口野菜ジュースのような味で、そのままゴクゴクいけそうでした

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】

HMでおかず蒸しパン
ふなっしー兄弟を産んじゃいました~
いやぁ
黄色と水色のコラボとポッコリ膨らんだ山
ふなっしーに似てると気が付いてしまってからは、どう見てもふなっしーにしか見えなくなってしまいました
しかも、タイムリーなことに昨日はふなっしーの弟が登場とはね
56番目の弟の名は「ふなごろー」、梨汁ではなく「絹糸ブシャー!」攻撃をかますらしい
しまった、これはコンテスト用のレシピ記事だったわ
脱線しまくったわい

我が家には人参嫌いがいるので、(健康のために)黙って食べさせちゃおう!と、絶対に食いつくであろうおやつを仕込みました
生地はホットケーキミックスを使ってるのでほんのり甘く、中にはしょっぱ系の具を入れたので、子供も大人も食べやすい味になっています。
ホットケーキミックスを使うと作るのも楽チンですよね
作業時間は短く蒸してる間に他のことができるうえに、いろいろな具を入れることができるので朝食にお勧めです。
ほとんど包丁を使わず簡単に作れるので、お腹を空かせて帰ってきたお子さんのおやつにもお勧めですね
HMでおかず蒸しパン
[材料] 2人分
■生地
◎卵 1/2個(25㏄)
◎牛乳 40㏄
◎キリンビバレッジ「とろ実」(にんじん) 40㏄
ホットケーキミックス 100g
■具
粗挽きウィンナー 1本
☆ミックスベジタブル 大さじ2
☆シュレッドチーズ 大さじ3~4
☆塩・黒コショウ 少々
ココットなどの耐熱容器(直径8cm程度) 2個
好みでトマトケチャップ 適量
[作り方]
1.ボウルに◎を入れてかき混ぜ、ホットケーキミックスを加えて泡立て器でかき混ぜる

2.5mm角に刻んだウィンナーと☆を混ぜ合わせる
2等分にして軽く丸めておくと次の工程でカップに入れやすい

3.ココットに生地を1/4量ずつ流し入れ、具をのせる

残りの生地を上からかける

4.蒸し器に水を入れて火にかけ、沸騰したら中火に落とす
ココットを入れたら蓋をして蒸す

5.15~20分蒸して生地がドーム状に膨らんだら完成

電子レンジを使う場合は、レンジ(強/500w)で6分ほど加熱する(ラップはしない)
6.お好みでケチャップを添えて、温かいうちに召し上がれ

スプーンやフォークで蒸しパンを掘ると、梨汁は出てきません
とろけたチーズがビヨーンと出てくる予定だったんですが、チーズの量が少なかったようで写真に写すことができませんでした
今回は食事系の具を入れましたが、カレーを入れても良し、チョコなど甘い物でも良し
アレンジ自在ですが、チーズだけはたっぷりと入れた方が食べる時に楽しいです
ちなみに我が家の人参嫌いさんは、何の疑いも無しに食べてましたよ
人参を感じるほどとろ実を使った訳ではないので、どこまで分量を増やせるかまた試作してみようと思います
ごちそうさまでした。
膨らんだ生地の頭にイタリアンパセリの葉を飾ればよかった。
そしたらもっとふなっしーだったのに
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いつもありがとうございます
10月15日の報告 
つくれぽありがとう
あと一品…いんげんと卵の味噌炒め by らるむ。
2れぽいただきました
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いつもここにどうでもいい事を書くのが習慣ですが、今日は無しです。
コント並に立派な鼻チョウチンを膨らましながら爆睡してるミーの顔を見てたら、すべて吹っ飛びました

あれは加トちゃんでも、小平市の細貝さんにもマネできませんワ


昨日に引き続き、キリンビバレッジさんから新発売された「とろ実」を紹介します。
「とろ実」とは・・・野菜をギュギュッと濃縮して作った、とろ~り濃厚なピューレーです。
野菜がたっぷり手軽に摂れて、おかず、スイーツ、ドリンクにといろいろな料理に混ぜ込むことができるので、野菜嫌いな家族にこっそり野菜を食べさせることも可能ですよ

昨日は32種の野菜を使ったとろ実を紹介したので、今日は人参のとろ実を使ったレシピです。
32種の野菜のとろ実はピーマンやいろいろな野菜の味を感じる、濃縮した野菜ジュースのような味でしたが、人参のとろ実は人参ベースの甘口野菜ジュースのような味で、そのままゴクゴクいけそうでした

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ふなっしー兄弟を産んじゃいました~

いやぁ

黄色と水色のコラボとポッコリ膨らんだ山

ふなっしーに似てると気が付いてしまってからは、どう見てもふなっしーにしか見えなくなってしまいました

しかも、タイムリーなことに昨日はふなっしーの弟が登場とはね

56番目の弟の名は「ふなごろー」、梨汁ではなく「絹糸ブシャー!」攻撃をかますらしい

しまった、これはコンテスト用のレシピ記事だったわ

脱線しまくったわい


我が家には人参嫌いがいるので、(健康のために)黙って食べさせちゃおう!と、絶対に食いつくであろうおやつを仕込みました

生地はホットケーキミックスを使ってるのでほんのり甘く、中にはしょっぱ系の具を入れたので、子供も大人も食べやすい味になっています。
ホットケーキミックスを使うと作るのも楽チンですよね

作業時間は短く蒸してる間に他のことができるうえに、いろいろな具を入れることができるので朝食にお勧めです。
ほとんど包丁を使わず簡単に作れるので、お腹を空かせて帰ってきたお子さんのおやつにもお勧めですね


[材料] 2人分
■生地
◎卵 1/2個(25㏄)
◎牛乳 40㏄
◎キリンビバレッジ「とろ実」(にんじん) 40㏄
ホットケーキミックス 100g
■具
粗挽きウィンナー 1本
☆ミックスベジタブル 大さじ2
☆シュレッドチーズ 大さじ3~4
☆塩・黒コショウ 少々
ココットなどの耐熱容器(直径8cm程度) 2個
好みでトマトケチャップ 適量
[作り方]
1.ボウルに◎を入れてかき混ぜ、ホットケーキミックスを加えて泡立て器でかき混ぜる

2.5mm角に刻んだウィンナーと☆を混ぜ合わせる
2等分にして軽く丸めておくと次の工程でカップに入れやすい

3.ココットに生地を1/4量ずつ流し入れ、具をのせる

残りの生地を上からかける

4.蒸し器に水を入れて火にかけ、沸騰したら中火に落とす
ココットを入れたら蓋をして蒸す

5.15~20分蒸して生地がドーム状に膨らんだら完成

電子レンジを使う場合は、レンジ(強/500w)で6分ほど加熱する(ラップはしない)
6.お好みでケチャップを添えて、温かいうちに召し上がれ

スプーンやフォークで蒸しパンを掘ると、梨汁は出てきません

とろけたチーズがビヨーンと出てくる予定だったんですが、チーズの量が少なかったようで写真に写すことができませんでした

今回は食事系の具を入れましたが、カレーを入れても良し、チョコなど甘い物でも良し

アレンジ自在ですが、チーズだけはたっぷりと入れた方が食べる時に楽しいです

ちなみに我が家の人参嫌いさんは、何の疑いも無しに食べてましたよ

人参を感じるほどとろ実を使った訳ではないので、どこまで分量を増やせるかまた試作してみようと思います

ごちそうさまでした。
膨らんだ生地の頭にイタリアンパセリの葉を飾ればよかった。
そしたらもっとふなっしーだったのに

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