おはようございます。
足元をチョロチョロするカンカンに給油ポンプから垂れた灯油がかかってしまいくっさいんですが、こんな日に限ってペロペロ魔のサクラが帰ってきてしまいました
一生懸命毛繕いしてやってるけど、灯油を舐めて大丈夫かいな~

冷凍食品で有名なテーブルマークさんの冷凍パンを試させていただきました
オーブンはもちろんトースターで焼き直すだけで食べられるので、朝ご飯用に買っておくと便利ですね
ご飯や食パンを切らしてる日って必ずあるもんね~

テーマは冷凍パンを使ったワンプレートレシピなので、まずはクロワッサンを使ったワンプレートを朝食に用意しました
クロワッサンは事前解凍の必要がなく、ホイルに包んで予熱したトースターで数分焼くだけで美味しいクロワッサンに変身
冷めるとサクサク食感がなくなってしまいましたが、味はいいし常備しておくのにいいかも

ワンプレート朝食~自分でサンドしてね♪セット~
クロワッサンに添えたのは、柔らかい食感同士で相性の良いスクランブルエッグとサラダ。
それぞれを交互に食べても良し、クロワッサンにサンドして食べても良し
おかぁさんの朝は忙しいので、自分で好きに食べてねプレートです

ワカメとチーズのスクランブルエッグ
スクランブルエッグにはワカメとチーズを入れました
和なのか洋なのか難しいところですが、ワカメ入りのスクランブルエッグもなかなか美味しいんですよ~
夜、味噌汁に使ったワカメを少し取り分けておくと、朝の作業が楽になります。
同じ洗うにしてもなんとなく面倒くさいフライパンを使わずに電子レンジで作るスクランブルエッグなので、片付けが簡単で失敗もしにくいのでお勧めです
油を使わないのでヘルシー・・・?
チーズが入るのでヘルシーとまではいきませんが、フライパンに油を熱した臭いは洋服に染みつくので、お出かけ前の調理には電子レンジが便利ですね
レシピの方はスクランブルエッグを書いておきます。
ワカメとチーズのスクランブルエッグ
[材料] 1人分
卵(M) 1個
◎牛乳 大さじ1~1と1/2
◎塩・黒コショウ 少々
スライスチーズ 1/2枚
戻したワカメ 大さじ1
牛乳の代わりにコーヒーフレッシュ1~2個でも作れます
チーズの種類によって固まり具合が若干変わります
[作り方]
1.小さめの耐熱ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、◎を加えて混ぜる
さらに千切ったチーズとワカメを入れる

※ワカメはざく切りにしておく
2.ラップをふんわりかけ、電子レンジ(強/500w)で50秒加熱する

3.ラップを外し、卵液全体を菜箸でグルグルとかき混ぜる
再びラップをふんわりかけ、電子レンジ(強/500w)で15~20秒加熱する

4.ラップを外し、卵液全体を菜箸でグルグルとかき混ぜる
卵の固まり具合をみて、加熱が足りないようなら数十秒追加熱する

※写真はコーヒーフレッシュ1個使用Ver.なので固めの仕上がりです

クロワッサンサンド・・・チンピラがきんぴら食べるのと親戚みたいな名前じゃない?
毎日のようにサンドイッチを作ってるんですが、正直面倒で
卵を使うと喜ばれるしボリュームも出るので、よくベーコンエッグやハムエッグ等をサンドしてましたが、レンチンスクランブルエッグの方がなんとなく楽かも
フライパンでさっと卵を焼く方が手順は少ない気もしますが、なんか面倒なんですよね~
レンチンの方がヘルシーに作れるし、加える具を変えればいろんなバリエーションが出来そうなので、しばらくの間はこれで凌げるかも
ほんと、毎朝・毎昼・毎夕とご飯を作るのって面倒だよね
自分は夜しか食べないのにさ、なんで人の分を・・・なんて言っちゃぁいけんよね
ごちそうさまでした。
三晩振り?にミー様が帰ってきたんですが・・・。
あちこち傷だらけのローラでした
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです

いつもありがとうございます
12月9日の報告 
つくれぽありがとう
トロぷる牛スジの下茹で☆Sシェフと圧力鍋 by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
7人 (現在1,958人)
足元をチョロチョロするカンカンに給油ポンプから垂れた灯油がかかってしまいくっさいんですが、こんな日に限ってペロペロ魔のサクラが帰ってきてしまいました

一生懸命毛繕いしてやってるけど、灯油を舐めて大丈夫かいな~


冷凍食品で有名なテーブルマークさんの冷凍パンを試させていただきました

オーブンはもちろんトースターで焼き直すだけで食べられるので、朝ご飯用に買っておくと便利ですね

ご飯や食パンを切らしてる日って必ずあるもんね~


テーマは冷凍パンを使ったワンプレートレシピなので、まずはクロワッサンを使ったワンプレートを朝食に用意しました

クロワッサンは事前解凍の必要がなく、ホイルに包んで予熱したトースターで数分焼くだけで美味しいクロワッサンに変身

冷めるとサクサク食感がなくなってしまいましたが、味はいいし常備しておくのにいいかも


ワンプレート朝食~自分でサンドしてね♪セット~
クロワッサンに添えたのは、柔らかい食感同士で相性の良いスクランブルエッグとサラダ。
それぞれを交互に食べても良し、クロワッサンにサンドして食べても良し

おかぁさんの朝は忙しいので、自分で好きに食べてねプレートです


スクランブルエッグにはワカメとチーズを入れました

和なのか洋なのか難しいところですが、ワカメ入りのスクランブルエッグもなかなか美味しいんですよ~

夜、味噌汁に使ったワカメを少し取り分けておくと、朝の作業が楽になります。
同じ洗うにしてもなんとなく面倒くさいフライパンを使わずに電子レンジで作るスクランブルエッグなので、片付けが簡単で失敗もしにくいのでお勧めです

油を使わないのでヘルシー・・・?
チーズが入るのでヘルシーとまではいきませんが、フライパンに油を熱した臭いは洋服に染みつくので、お出かけ前の調理には電子レンジが便利ですね

レシピの方はスクランブルエッグを書いておきます。

[材料] 1人分
卵(M) 1個
◎牛乳 大さじ1~1と1/2
◎塩・黒コショウ 少々
スライスチーズ 1/2枚
戻したワカメ 大さじ1


[作り方]
1.小さめの耐熱ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、◎を加えて混ぜる
さらに千切ったチーズとワカメを入れる

※ワカメはざく切りにしておく
2.ラップをふんわりかけ、電子レンジ(強/500w)で50秒加熱する

3.ラップを外し、卵液全体を菜箸でグルグルとかき混ぜる
再びラップをふんわりかけ、電子レンジ(強/500w)で15~20秒加熱する

4.ラップを外し、卵液全体を菜箸でグルグルとかき混ぜる
卵の固まり具合をみて、加熱が足りないようなら数十秒追加熱する

※写真はコーヒーフレッシュ1個使用Ver.なので固めの仕上がりです

クロワッサンサンド・・・チンピラがきんぴら食べるのと親戚みたいな名前じゃない?

毎日のようにサンドイッチを作ってるんですが、正直面倒で

卵を使うと喜ばれるしボリュームも出るので、よくベーコンエッグやハムエッグ等をサンドしてましたが、レンチンスクランブルエッグの方がなんとなく楽かも

フライパンでさっと卵を焼く方が手順は少ない気もしますが、なんか面倒なんですよね~

レンチンの方がヘルシーに作れるし、加える具を変えればいろんなバリエーションが出来そうなので、しばらくの間はこれで凌げるかも

ほんと、毎朝・毎昼・毎夕とご飯を作るのって面倒だよね

自分は夜しか食べないのにさ、なんで人の分を・・・なんて言っちゃぁいけんよね

ごちそうさまでした。
三晩振り?にミー様が帰ってきたんですが・・・。
あちこち傷だらけのローラでした

3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




いつもありがとうございます








