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遠い森 遠い聲 ........語り部・ストーリーテラー lucaのことのは
語り部は いにしえを語り継ぎ いまを読み解き あしたを予言する。騙りかも!?内容はご自身の手で検証してください。
 



 

鶏や鮭 牛に豚 大手食肉業者による肥育  など 調べるとかわいそうでなりません。尻尾を切られる牛 とうもろこしなど濃厚飼料をたべさせられ 潰瘍になり薬漬けにされる牛 まっくらなケージに押し込まれひたすら太らせられ 自分の重さで骨折する鶏 もし これらの家畜ののありさまを見たら あなたはスーパーでトレイにキレイに並べられた肉を食べられなくなるでしょう。

安い 外食産業の店で とくにチェーン店で食事をするのは危険です。見た目はきれいですが .... 産地も 遺伝子組み換えかも 養殖かどうかも どんな育てられ方をしたかもわからない。

だって 利益のための 産業ですからね。そこに お客への愛なんてない。見た目重視 利益率重視はあたりまえです。

便利さ安さを求めることと安全な食は両立しません。生きることは 食べること ですから わたしたちと家族の 食 は 人生の質に関わってきます。

安全な食のために 努力をしたかしなかったか 結果は必ず出るでしょう。

 

⇒ こちら

「2倍の早さで成長するサケ」「羽が無いにわとり」「人の母乳を出す牛」「ゲップをしない牛」「猛毒を出すキャベツ」
こんなゾっとする食べ物がすでに存在していることをみなさんはご存知でしょうか?
今、人類の食は大変なことになっています。

[目次]

 
 
遺伝子組み換えサケは通常のなんと2倍のスピードで成長する。
体長が従来の2倍、重さは8倍もある。
米国マサチューセッツ州に本社があるバイオテクノロジー企業、アクアバウンティ・テクノロジーズ(AquaBounty Technologies)が開発したもの。
もしこの怪物サケが海に放されてしまったら必ず天然のサケと交配しする。そうすると、巨大怪物サケの第二世代が生まれる。確実に生態系に悪影響を及ぼし、
奇形や疾病など
に現れてくるだろう。
スーパーに巨大なサケがもし大きくいたら消費者は驚いてしまうが、切り身になっていたらお手上げである。
しかも作り手側は成分は天然のサケと一緒だと主張しているのでもしスーパーに出ても遺伝仕組み変えと表示する義務はない。
2013年11月に米国ではすでに市場に出た模様。恐ろしい。
 
 
 
この裸のニワトリに関しては物議が起こっており、反対派はニワトリに大きな損害が出ているといいます。羽が無いことで「羽ばたいて体のバランスをとることができない」「交尾に影響する」「寄生虫、皮膚病、蚊、温度変化、日焼けなどに対処できない」と主張しています。

 
⇒ こちら

科学者らによって作られた「はだか」のチキンに対して動物愛護団体が抗議している。

羽無しチキンの「モンスター」。これは、見かけは奇妙だが、赤い皮膚のブロイラーはスーパーマーケットには受けるだろう。
何故なら、これは通常のチキンに比べて成長が早く脂肪が少ないからだ。おまけに陳列棚に並べる前に羽を取る手間がかからない。

この新たな遺伝子組換えで作られた鶏の品種は、イスラエルのテルアビブ近郊のレホボット研究所の遺伝学者アブドル・キャハナーによって作られた。彼によればこのニワトリは通常のニワトリに比べて、暖房による成長障害にさらされにくいので、暖かいところでは早く成長するだろう。 「ブロイラーの成長は暑い時期には極端に落ちるので、暖かい国でブロイラーの肉が高い原因である」。 キャハナー氏は、このニワトリが羽が無く皮下脂肪が少ないので効率良く肉を生産できるし、養鶏農家が鶏舎の通風のためにファンを使わなくてもすむので環境に影響を与えることも無い、といっている。彼の言うには「羽は廃棄物だ。鶏は捨てられるものを作るために餌を食べているし、農家はそのために電気を無駄に使っている」

動物の権利擁護団体はこの計画を非難している。地球の友のアドリアン・ベッブは「科学者は我々の食べ物を支配し、より安くしようとしている。しかし、その結果は動物にトラウマをもたらし、人々に恐怖を与えるものだ」という。緑の党のスペンサー・フィッツギボンは「これは動物の化け物だ。我々は自然とともに協調しなければならない。自然と対峙してはならない。利益は大事だが動物のためにも良くなくてはならない」といっている。

以上



 



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 http://ameblo.jp/sunamerio/archive-1-201210.html

ユーロ圏は日本と違って、一貫して遺伝子組み換え作物を拒否する姿勢を示している。

ところが 日本は!?


『デルモンテのトマト苗ホームセンターを席巻』
http://ameblo.jp/sannriku/entry-11250485480.html
「今日友人が小さい畑を始めるというので、いわゆるホームセンターにくっついていったら、デルモンテブランドのトマト苗がたくさん売られていてびっくりしました。なんか怪しいなとおもったら案の定・・・」

モンサントの除草剤等も大量に売られています。

@AndreasDiego「ある企業が「自社の製品にはGM(遺伝子操作技術)を使用していません」と表示すると、モンサント社は「自社の製品が健康によくないような印象を与える」
とその企業を告発するのです」


@kskt21
TPP加盟したらモンサントの遺伝子組み換え作物(GMO)と蜂を絶滅させる発癌物質の除草剤がセットで押し付けられ、他を使うと捕まるようになる。
固定種はなくなり伝統野菜と日本の食文化が消える。野田豚どもは、これ程単純な事が解らないはずが無い。野田豚どもは日本を売り渡す確信犯である。


@natoho0528
遺伝子組み換えの作物を虫が食べると虫は内臓が破壊されてしんじゃうの。だから防虫になり収穫量があがる。

http://bit.ly/QkMsbD
仏が遺伝子組み換えトウモロコシのラット食餌実験結果を発表
「50-80%が2年以内に大型腫瘍」。

一方、遺伝子組み換え表示反対運動に資金提供する食企業も。ゴディバ、ケロッグ、デルモンテ、コカコーラ、他http://1.usa.gov/yyjy9k(英語)



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冷蔵庫 食品庫のなかを見て!!

果糖ブドウ糖液糖 異性化糖 調整でんぷんは アメリカの遺伝子組換えとうもろこしでできている。

 

http://ww5.tiki.ne.jp/~people-hs/data/5617-13.html

大ヒットのメッツコーラ、フリー、午後の紅茶、コンビニで売られてる飲む黒酢、遺伝子組み換えコーン由来の難消化性デキストリンが使用されてます。キリン製が多いな
最近、よくドリンクや食品の原材料名でみかけるアレ↓

@orihime55
「ぶどう糖果糖液糖」又は「果糖ぶどう糖液糖」とは、原料の90%が遺伝子組み換えのアメリカ産トウモロコシで作るコーンスターチで作られる。


@susanou666
遺伝子組み換えトウモロコシは、人類削減食糧です!マクドナルドを食べることは、コーンを食べることだ!コーンで育ったアメリカの牛や、鳥、コーラの甘みもコーンであり、ポテトのカロリーの半分もコーン油だ!自家農園こそが長生きの秘訣ですぞ!遺伝子操作されていない種あります!


@noerin311
【遺伝子組み換えコーンの危険性】
妊娠した女性の93%、80%の胎児から有毒成分が検出されたという調査結果!2011年カナダで発表。胎児に移行するとはかなり強毒⇒日本のマスコミでは報道されない「遺伝子組み換え作物の健康被害」
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=267336

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遺伝子組み換え使用ワースト1は明治HD、おやつの『カール』など
http://www.mynewsjapan.com/reports/1158
 より

EU
では全ての原料の表示が義務化されているのに対し、日本では「含有量の多い3番目まで、かつ重量比5%以上の場合のみ表示」
「途中で分解されれば表示しなくてOK」など、ほとんど消費者に役立たない
企業利益最優先の規制しかないため、(遺伝子組み換えでない)と表示されていても実は使用されていることが普通にあり、消費者は選択すらできない。
そこで、グリーンピースの調査をもとにEU基準で遺伝子組み換えを使用している企業をランキングしたところ、ワースト1は『カール』『明治ミルクチョコレート』などに使用リスクが高い明治ホールディングスとなった。

グリーンピース・ジャパンによれば、清涼飲料や缶コーヒーを始めとする甘い飲み物には、糖分として「異性化糖」なる物が使われている、とある。異性化糖とは、ぶどう糖の一部を果糖に転換(異性化)したもので、砂糖液と同程度の甘味度がある。その異性化糖の原料は90%以上がアメリカ産のトウモロコシから出来たコーンスターチで、残り10%弱は国産のジャガイモデンプンとさつまいもデンプンである。

アメリカ産のコーンスターチは輸入されているほとんど全量が遺伝子組み換えされていると言うから、かなりの量の遺伝子組換えトウモロコシが異性化糖に化けて我々の食卓に上っているわけだ。

もし冷蔵庫に次にあげる物が入っていたら、成分表を見て欲しい。
コーラ、発酵乳酸飲料、フルーツジュース、清涼飲料、ポン酢などの調味料、ドレッシング、パン、アイスクリームケーキ、缶詰、漬物、スポーツドリンク、酒類、チューインガム、ジャム、佃煮、練製品、粉末製品。

 必ず「ぶどう糖果糖液糖」又は「果糖ぶどう糖液糖」なる文字が目に付くはずだ 。この2つを総称したものが異性化糖である。

 異性加糖は約30年前に開発され、今では多くの飲食品に使われている。その消費量は、醤油の消費量とほぼ同じ年間100万トン以上が消費されているという。
大雑把に国民一人当り毎年10Kgの異性化糖を採っているということになる

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@junna311
明治乳業じゃなくて明治製菓だけど、やはりチョコレートに遺伝子組換え使ってる模様。
「遺伝子組み換え原料を使わないで!」の訴えも、明治製菓側は拒否。
「明治製菓は『遺伝子組み換えでない原料の調達は難しい』と主張。 安全より金 http://t.co/qUC4ILF9


@nisi_sin
衝撃の事実!
大手食品メーカーがこぞって遺伝子組み換え食品を混入している。
しかもその関連売り上げ高といえば各社、数千億単位。
http://bit.ly/3v4PWJ
 
明治製菓・乳業 味の素 山崎製パン 森永乳業・製菓 サントリーフーズ キューピー サッポロ飲料 ロッテetc


@totolis_2940
TPPに参加したら、こんなもんじゃ済まないかも!


キシリトールは遺伝子組み換え食品 http://bit.ly/O0TZk9

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@shinejay
 
彼らは最終的に我々を全部コントロールすることが目的なので、もっとも大事なのは食品です。
遺伝子組み換え食品は動物すら口にしないのに人間だけが食べています
これらの食品で私たちを不妊にする目的があります。つまり私たちは食べることによって子孫を残せなくなっていくのです。人口削減計画


shinejay
闇の勢力達の人口削減計画は、男の遺伝子をどんどん減らして女性を増やすようで、生殖能力を限られた者たちだけにするために
遺伝子組み換え食品があると。

http://ameblo.jp/sunamerio/day-20121002.html
@takanojyou
「殺虫成分を生成するように遺伝子組み換えされているBTトウモロコシを豚に与えると、妊娠しなくなってしまった。米国5州で25件の農家で同じことが起こった。」
遺伝子組み換え作物はどのような影響があるかわからないし、殺虫成分は避妊薬と同じ。 http://youtu.be/JYRTmnxbfJU


遺伝子組換え食品=不妊になります
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=267382



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