今年の梅干はよくできた。塩20%で塩辛いけれど 皮は薄く 中はまろやか。
梅干 あまり好きではなかったが 毎日 二粒 食べている。
売っている梅干 あれは梅干じゃない 気持ちのわるい味がする、添加物てんこもりだ。
梅酵素 もよくできた。2本の梅は両方とも南高梅だが 木の特徴は酵素のほうがはっきり出る。
赤い酵素 と 白い酵素
赤いほうは最初からお酒になってしまった。白いほうも発酵が進んでお酒になった。
それで ゆうべから わたしはずっと酩酊状態....
浮世の憂さの捨て所....
ところで 酔うと体温があがるから 免疫もあがる面もあるのかな。
もちろん 酵素酵母がいいのでしょうが.......
ヒロシマ ナガサキ アル中のひとはヒバクしなかったそうです。肥田先生のおはなしでも
瀕死の被爆者が酒好きで 思い残すことないようにとお酒飲んだら死なないで治っちゃった
とありましたね。
発酵です、免疫UPです。産地は選びましょうね。
わたしは甕があいたら 味噌つくりします、真夏でもなんでも。
http://japanese.joins.com/article/603/188603.html
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM08H0D_Y4A800C1EAF000/
富士フィルムって 薬屋さんだったんですか!?
富士フィルムは安倍さんとつながって
http://velvetmorning.asablo.jp/blog/2013/01/08/6685204
不正選挙ギワク真っ黒けの ムサシ は富士フィルムの代理店
http://saigaijyouhou.com/?q=%E3%83%A0%E3%82%B5%E3%82%B7&page=0
酔っ払いの妄想ですが
アフリカにエボラウィルスばら撒いて みんなを脅かして ワクチンや新薬つくって 大もうけして
そのワクチンに仕込んで 不妊化 .....