一昨年取得した、日本ハーブセラピスト協会のハーブセラピスト。
定期的に協会から広報が送られてきます。
今年8月、協会発足10周年記念の、ハーブブレンドレシピコンテストがある事を知りました。
昨年からハーブブレンドを色々考えていたので、すぐに興味が湧き、応募して見ることにしました。
条件は、ベーシック20と言われる基本のハーブ20種類の中から、7種類以内を選び、4名分のレシピを、メールやファックスなどで協会に送るというもの。
なかなか個性的な味?にするには難しく、でも、ありふれていないレシピを考えていました。
画家、ガーデナーにも試飲して貰って、感想を聞きます。
そんな中から6種類のハーブでブレンドしたものが、偶然美味しく(^^;;、感想を求めたら、「美味しい!」という事になったので、そのレシピを応募しました。
その名も「色彩の花香り茶」
(ネーミングがベタだね、と、画家に言われてしまいました(^^;; )
それが何と!
最優秀賞を頂きました!
ビックリビックリ!
こんな事ってあるんだなぁ…

こんな風に、作ろうかな?
思案中です。
定期的に協会から広報が送られてきます。
今年8月、協会発足10周年記念の、ハーブブレンドレシピコンテストがある事を知りました。
昨年からハーブブレンドを色々考えていたので、すぐに興味が湧き、応募して見ることにしました。
条件は、ベーシック20と言われる基本のハーブ20種類の中から、7種類以内を選び、4名分のレシピを、メールやファックスなどで協会に送るというもの。
なかなか個性的な味?にするには難しく、でも、ありふれていないレシピを考えていました。
画家、ガーデナーにも試飲して貰って、感想を聞きます。
そんな中から6種類のハーブでブレンドしたものが、偶然美味しく(^^;;、感想を求めたら、「美味しい!」という事になったので、そのレシピを応募しました。
その名も「色彩の花香り茶」
(ネーミングがベタだね、と、画家に言われてしまいました(^^;; )
それが何と!
最優秀賞を頂きました!
ビックリビックリ!
こんな事ってあるんだなぁ…

こんな風に、作ろうかな?
思案中です。