☆★今日のショット★☆

綺麗なお花や美味しいたべものなどあれこれあれこれ載せて行きたいと思います。

クリームパスタ、作ってみた

2016-10-19 06:46:46 | 料理・グルメ
いつもお世話になる、CookPad。
たくさんの白菜をいただいたので、白菜が美味しいメニューを探してみました!

で、初めて、クリーム煮を作ってみました。
備忘録のために、作り方を、載せておきます。


☆材料

白菜 1/6個
玉ねぎ 1/2個
鶏肉 150g
バター 30g
薄力粉 大さじ1
コンソメ 小さじ1
牛乳 250cc
塩・胡椒 適宜


☆ 作り方

1、鶏肉を一口大に切り、塩胡椒を振る。



2、白菜はざく切り。芯の部分と、葉の部分を軽く分けておく。
玉ねぎは細切り。



3、バターを半分、フライパンに入れ、玉ねぎと鶏肉を炒める。



4、残りのバターを入れ、白菜の芯を入れ、薄力粉をまぶして炒める。



5、牛乳と、コンソメスープを入れる。



6、白菜の葉を入れ、塩胡椒で味を整える。


白菜がしんなりしてきたら、終了。


7、茹でたパスタに乗せれば、完成!


パセリとか、ローリエ、ベーコンとか、シメジなど、色々入れてみても美味しくなるかも!


これからの季節、温かい料理が、恋しいよね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする