今日は朝からお友達のお家にお招き頂いていた子供たち。前日からワクワクしながら楽しみにしていました♪
女子2人は一緒にランチ🥪を作った後にカラオケ🎤を楽しんだり一緒にテレビ🖥を見たりと、娘はまったりと過ごさせてもらっていたようです💕
息子はというと、一緒に遊ぶこともあったようですが、なにやらお友達宅にあったゲーム🎮もどき(進研ゼミの学習ゲーム❓)に夢中になっていたようです😅
ワンちゃん🐶ともたっぷりと遊ばせてもらって、夕方まで思いっきり楽しんでいました❤️
いっぽう、子供たち 2 人とも引き受けてくださったので、休日なのに子供のいないという珍しい時間を過ごした私と夫。久しぶりに朝ごはん🍞をゆっくりと食べてみました😊
午後は一緒に映画館へ。お付き合いを初めてすぐのころに見たアバターの続編が公開中ということで、ちょうどよい機会と見に行くことに♪
前回 3Dの字幕版を見て酔ってしまったので、今回は 3Dの吹き替え版にして、真ん中あたりの席を選びました。
前回よりもさらに美しくなった映像に終始引き込まれ、3時間という大作でしたが、あっという間に終わってしまいました😳
続編は2年後に公開ということで、また見に行きたいなぁと思っています✨
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
イタリア料理教室【基本編・1月】 - Maria Callas Diary
前菜はエビとジャガイモのレモン風味サラダ。本来はタコ🐙で作るお料理ですが、夫がタコを食べないのでエビ🦐で代用してます。ジャガイモ好きな私のお気に入りメニューです💕
パスタ🍝は日本でも定番のスパゲッティ・カルボナーラ。いつも通り自家製パンチェッタで作るのですが、きちんとお教室で教えて頂いたおかげか、今まで大きな失敗をしたことがない我が家でも定番になったパスタです♪
メインは豚肉のピッツァ職人風。脂身の苦手な我が家では、ヒレ肉で小さめに作るのが最近のお気に入り。モツァレラチーズのサイズともピッタリ合うのでちょうど良いのです😊
食後は10月から保育園でお茶のお稽古が始まった息子が、薄茶🍵を点ててくれました❤️
毎週お稽古があり、茶花を活ける回やお茶室でお稽古する回もあったりで、息子なりに茶道が身近になってきたようです♪
娘も息子も、いつか茶道を一緒に習ってくれたら嬉しいですね💕
特に娘は、着物がたくさん待っているので...😅