夏休みも終わってしまいましたが、この週末は最後の夏休み気分ということで、ずっと行こうと思っていたプールへ行ってきました😊
何本もの虹色🌈スライダー🛝やドーム型のスライダーが楽しめるプールで、子供たちも喜んでくれるだろうなと思っていたのですが、夏休み中はなかなか予約が取れずにいたところ、今日が最終日ということで、ようやく予約を取ることができました🎵
ただ、残念ながら息子は身長が足りずにスライダーに挑戦することができなかったので、あちこちのスライダーを楽しむ娘は夫に任せて、私は息子と一緒に流れるプールを楽しんだり、泳ぎの練習につき合ったり💦
いつもの室内プールとは違う遊びも出来て、子供たちも楽しかったようでした💕
来年は息子の身長も規制ラインを超えると思うので、来年は何度か連れて行ってあげたいですね✨
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽️
イタリア料理教室《基本編・9月》 - Maria Callas Diary
前菜は大麦とツナのサラダ。つるんとした押し麦の食感とビネガーの酸味で、パクパク食べられてしまいます❤️
パスタ🍝はジェノベーゼソースのリングイネ。我が家のバジル🌱だけでは足りなかったので、実家からももらってきて自家製ジェノベーゼソースを作りました😊
メインはチキンとぶどうのさっぱり煮。皮の剥きやすいぶどう🍇が必要ということで、少しもったいないのですが、巨峰とシャインマスカットを使いました😅