今日は朝一番でピアノ🎹の出張レッスンに来て頂いて、そのあとは珍しくショッピングセンターへ🚙
基本的に一緒に寝たがる子供たちですが、娘は一人で寝たがる日もあったり、ママだけと一緒に寝たいという日もあったりする我が家💦
ベッド🛏️だとそのリクエストに対応できないので、移動可能なマットレスをひとつ使っているのですが、15年以上前に買った低反発のものなので、腰痛が出るようになってしまい、新しいマットレスの購入を検討しています😊
やはり最近人気のAirシリーズが良いのかな❓と、寝心地を体験しに行ってきました。
いくつかのシリーズがあるようなので、色々と試させて頂きました。我が家には少し固めのマットが合うようです。
本当は三つ折りに出来るタイプが良いのですが、それだと最高ランクの商品になってしまい、使う期間の短さを考えると悩んでしまうところ💦
今日のところは下見だけ、ということでお店を後にしました。
夕方は家庭菜園へ行き、冬~春先の収穫に向けて玉ねぎ🧅と人参🥕を植え付けました。
玉ねぎは早生種ですでに球根のような形をしていて、3月頃には収穫できるそうですよ😳
人参は本当は夏に植えようと思っていた黒田五寸なので、少し寒くなってきてしまったこの時期にはどうなのかな❓と心配です💦
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽️
イタリア料理教室【基本中級編・9月】 - Maria Callas Diary
前菜はパンツァネッラ。もともとは固くなってしまったパン🥖を美味しく食べるためのレシピなのですが、さっぱりしていて暑い時期にひったりの一品です❤️
パスタ🍝はペンネ・アッラビアータ。日本でも定番のバスタですね。いつも使う唐辛子🌶️の量は同じなのに、煮込み具合によって辛すぎてしまったり全く辛くなかったりと、調整が難しいパスタです😅
メインは若鶏のポルチーニクリーム煮。ポルチーニ🍄やクリーム系の美味しい季節になりましたね。ソースはバゲット🥖を浸して食べるととっても美味しいのです💕