今日は朝から良いお天気でしたね😊
子供たちも久しぶりに少し暖かい晴れ間にお出かけしたくなったようで、午前中に夫と子供たち3人は自転車🚲にのって実家へ行き、家庭菜園でお野菜の収穫。
先日はブロッコリーの収穫が続いていましたが、少し遅れて、今週はカリフラワーが収穫期を迎えました💕
自分の顔よりも大きな立派なカリフラワーを収穫して大満足の息子。人参🥕もだいぶ成長してきて株間が詰まってきたので、成長を邪魔しそうなものを間引き収穫しました。葉っぱ付きの人参はとっても可愛いです❤️
そして玉ねぎには肥料を。お隣にあるジャガイモはもうだいぶ大きく育ってきているようです。年末ごろには、人参とジャガイモの収穫期がやってきそうです✨
家庭菜園の野菜の他に父の趣味の畑の方でも少し収穫させてもらって、たくさんお野菜を持ち帰りました😊
午後からはお友達と一緒に、今期初のスケート⛸へ。半年以上ぶりでしたが、娘も息子もとっても上手くなっていてびっくりしました😳
私が一番まずい状況かもしれません…
夜は早めに子供たちの寝支度を済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽
【イタリア料理教室:手打ちパスタ中級編・11月】 - Maria Callas Diary
前菜はインサラータ・リンフォルツォ。今日畑で収穫したばかりのカリフラワーをたっぷり使って💕シャキシャキ感と甘さが売っているカリフラワーと全然違いました👏
パスタ🍝はパスタ・アル・フォルノ。本来はアネッリというリング状のパスタを使うのですが、日本ではなかなか手に入らないので、家にあったショートパスタで代用しています💦
メインはチーズ入り挽き肉のナス巻き。薄くスライスして焼いた米ナス🍆で、チーズをたっぷりと入れた挽き肉ダネを巻いてオーブン焼きにするお料理です❤️
食後はチーズケーキを頂きました💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます