今日は朝から夫が子供たちを連れてお餅つきの片付けに行ってくれていたので、私は朝から暗くなるまでかかっておせちの仕込み第二弾♪
紅白なます、伊達巻き、たたきごぼう。
昆布巻き、味噌松風、牛肉の八幡巻き。
干し柿のゆず巻き、栗きんとん、お煮しめ。
材料が途中で足りなくなって徒歩でお買い物に出たりしていたので、夕方までかかってしまいました…💦
夜は年越しそば🍲と天ぷら🍤、そしてブリの西京漬を作った時に一緒に入っていたブリ🐟のアラを使って、ぶり大根を作りました💕
今年も一年、慌ただしいながらもとても楽しい年でした❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます