今日は暖かく、外仕事のはかどりそうな一日でしたので、ずっと気になっていた作業をやってしまうことに😊
10月頃にはチューリップの球根🧅を買っていたのですが、なかなか植える時間がなくてギリギリになってしまったので、きちんと春に咲いてくれるか少しドキドキしています😅
毎年可愛いチューリップ🌷で彩られる春のお庭は子供たちも楽しみにしていて、今回は子供2人で色の組み合わせなどを考えながらいろいろなところに植えてくれました💕
チューリップ植えの後は、家庭菜園に行ってジャガイモ掘り。本当は年末くらいを予定していたのですが、このところの霜で葉が枯れてしまったため、急遽収穫することに💦
去年の秋にはあまり多く収穫できなかったのですが、今回は種芋が良かったのか土が良かったのか、驚くほど大きなジャガイモ🥔がたくさん収穫できました🎵
早速ポテトサラダを作る‼️と息子が息巻いています😊
他にもブロッコリー🥦や、父の趣味の畑から大根やカブなどの冬野菜を収穫させてもらって大収穫の一日。早速サラダにして食べようと思います✨
午後は私はドルパ出品用にHPのアップデート作業があったので、夫が子供たちを釣り堀に連れて行ってくれました。とっても大きな鯉が釣れたようですよ😳
夜は子供たちの寝支度を早めに済ませて、ゆっくりディナーを楽しみました🍽️
【イタリア料理教室:シチリア料理編・11月】 - Maria Callas Diary
前菜はインサラータ・リンフォルツォ。去年は畑でカリフラワーを育てたのですが、今年は市販のカリフラワーで。またカリフラワーを育ててみたいですね✨
パスタ🍝はパスタ・アル・フォルノ。今年もアネッリというリング状パスタを入手できなかったので、サラダマカロニで代用しています💦
メインはチーズ入り挽き肉のナス巻き。ハンバーグのような挽き肉ダネを素揚げしたナス🍆で巻いてオープンで焼く、シンプルなお料理です💕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます