気温が下がり、ずいぶんと寒くなってきましたね
まだ少し早い気もしますが、昨日からトレンチコートを着始めました。
数年前にef-deという大好きなショップで買ったものですが、
質がいいのかまったくくたびれず、幾度かの自宅洗いにも耐えてくれています。
ハイウエスト切替えのAラインで、とても可愛く気に入っています
体を冷やさないように、最近はランチに温野菜を食べるようになりました。
会社の近くで食べようとするとなかなかそういったお店がないので、
自宅で作っていって、デスクでランチを取ることが多いです。
本当はランチにも鍋を食べたいくらいなんですけど(笑)
今ハマっているのはバーニャカウダ
アンチョビを牛乳で匂い抜きしたにんにくと共に細かく刻み、
オリーブオイルと一緒に温めてソースを作り、瓶に詰めます。
冷蔵庫で2週間くらいは保存がきくので、助かりますね
野菜はじゃがいも・人参・かぼちゃ・ズッキーニ・しめじ・キャベツなど、
その時々で好きなものを一口大に切ってレンジで蒸します。
このソースと野菜をチンして食べると、本当に体があったまって良いんです
これ以上風邪を引かないよう、しっかりとした食事で体の免疫力を上げなければ
明日は久しぶりに日舞のお稽古です。
最近は体調不良で休みがちだったので、筋肉痛が心配ですが・・・
来年夏の舞台に向けて、新しい曲に入る予定です
まだ少し早い気もしますが、昨日からトレンチコートを着始めました。
数年前にef-deという大好きなショップで買ったものですが、
質がいいのかまったくくたびれず、幾度かの自宅洗いにも耐えてくれています。
ハイウエスト切替えのAラインで、とても可愛く気に入っています
体を冷やさないように、最近はランチに温野菜を食べるようになりました。
会社の近くで食べようとするとなかなかそういったお店がないので、
自宅で作っていって、デスクでランチを取ることが多いです。
本当はランチにも鍋を食べたいくらいなんですけど(笑)
今ハマっているのはバーニャカウダ
アンチョビを牛乳で匂い抜きしたにんにくと共に細かく刻み、
オリーブオイルと一緒に温めてソースを作り、瓶に詰めます。
冷蔵庫で2週間くらいは保存がきくので、助かりますね
野菜はじゃがいも・人参・かぼちゃ・ズッキーニ・しめじ・キャベツなど、
その時々で好きなものを一口大に切ってレンジで蒸します。
このソースと野菜をチンして食べると、本当に体があったまって良いんです
これ以上風邪を引かないよう、しっかりとした食事で体の免疫力を上げなければ
明日は久しぶりに日舞のお稽古です。
最近は体調不良で休みがちだったので、筋肉痛が心配ですが・・・
来年夏の舞台に向けて、新しい曲に入る予定です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます