掛け流し温泉の話が手間取りました。
和泉屋の夕食の内容について話します。
和泉屋は家族経営の小ぶりな宿で、旅館のホームページのトップには
「食べ切れないほどの料理は要らない
滋味豊かに。シンプル&ヘルシー!」
と掲げています。
で、同旅館を選んだ理由のひとつはこの宣言にあったのですが、以下のように種類が多く、手が込んでいて、多すぎて若干食べ残してしまいました。
(紫菊花のおひたし)
(ズイキの酢漬け)
(お刺身と鯉の洗い)
(豚角煮)
(身欠きニシンと野菜の炊き合わせ)
(岩魚の塩焼き)
(天ぷら)
(鯉こく)
(棚田鍋)
棚田鍋は棚田でとれた魚沼産コシヒカリのおも湯をベースにしたスープに、雪に見立てた大根おろしを浮かべた鍋で、松之山温泉の旅館8軒が共同開発したオリジナルレシピとのこと。
詳しくは、同旅館のホームページをご覧ください。
松之山温泉和泉屋ホームページ
和泉屋へリンク
詳細は下記のホームページからどうぞ
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