goo

2008.3.3 美味しいステーキでした。



(1)
久し振りに、大阪へ行きました。
百貨店の牛肉売り場で、長崎県産の牛肉が特売されていました。
売り手も現地から出張して来ていて、控えめながら、熱心に売り
込んでいました。

宮崎県は知事が頑張っているので、長崎県も、とても良い肉が
あるので、知って欲しいそうです。
長崎県の牛肉は、海藻を食べさせているとか…。

とても、安く売っていましたので、思い切ってステーキ肉を買っ
て来ました。
とても美味でした~。
肉を焼いたチタン鍋で、続いてアスパラガスを炒めました。
春の味ですね。

(2)
後は、ひろめ(海藻)とキュウリの酢のものです。
レモンを使いましたが、爽やかでした。春ですね。

もう1つは、前日のもやし炒めに、オイスターソースで少し味を
変化させただけの再利用の和え物です。美味しい~。
最初にあっさりと作ると、再利用の時に味を変えることが出来る
ので便利です。




コメント ( 0 ) | Trackback (  )