チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1790) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2008.3.23 焼肉とサラダ・マヨネーズ添え
(1)
始めて、マヨネーズを手作りした翌日の夕食です。
サラダは、いつものドレッシング(この日は、醤油味で和風に
しました)で合えてから、上にマヨネーズを掛けて食べました。
エンダイブとトマト、そして、新たまねぎを使いました。
新たまねぎが入ると、爽やかな春の香りがして、気持ちの良いもの
ですね。
(2)
チタン鍋で牛肉を焼きました。
いつも、肉を焼く時は、その味が残っている鍋で次に何を炒めるか
いろんな楽しみがあります。
生椎茸のスライス、えのき茸などきのこ類、青菜類、アスパラガス、
きぬさや、三度豆などなど、どれもとても美味しくなります。
糸こんにゃくも、好きでよく使います。
今日は、きぬさやと新たまねぎのスライスを炒めました。
本当に香りが良くて、まさに春を感じました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )