チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1790) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2008.3.11 甘鯛の塩焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/fc/bc9631379b56464e6da1e9da04264258.jpg)
今日は、甲南山手のセルバへ行きました。
いつもの海産物屋さんで、甘鯛を売っていました。
ここの主人は、魚市場で今朝仕入れた魚を開きにして、一塩
をして、売っています。
甘鯛は、私の好物で、めったにないので買いました。
(甘鯛の美味しさを教えてくれたのは、このお店でした。
甘鯛だけでなく、茎若布、ほたるいか、新子もそうでした。
「これ一遍食べてみて!美味しいから。」が始まりでした。
これが、市場の良さですね。)
今日は、頭を取って、縦に半分にして、片身だけ焼きました。
甘鯛は、とても美味しいですね。
箕面のMさんによれば、甘鯛は煮付けが美味しいとか…。
私は、煮魚は臭いが苦手で、ほとんど作りませんが、今度
やってみようと思います。
あとは、聖護院大根を昆布出汁で煮ました。
煮物は、本当に美味しいです。
チタン鍋が、毎日大活躍してくれます。
それと、切り干し大根の煮物、水菜とトマトのサラダです。
びっくりするぐらい、美味しいトマトでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/19/b0d31e6ce4f59bc01d6b052f74cb0724.jpg)
コメント ( 0 ) | Trackback ( )