チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2008.3.20 チタン鍋は、使えば使う程使い易くなります。
チタン鍋は、使えば使う程、使い易くなります。
箕面のMさんは、昨年の8月頃出会った方なので、それから
半年間ですが、彼女はチタン鍋2つを、毎朝のご飯焚き、煮物、
茹でもの、煮豆、おはぎ、善哉、薬草の煎じ、炊き込みご飯、
味噌汁、素麺、お寿司、お白湯作り、湯沸し(やかんとして)
などなど、1日に10回以上、多岐に亘って使っておられれて、
私の使用頻度とは比べ物にならない回数です。
その彼女は、最初から、チタン鍋をとても使い易いと喜ばれて、
焦げ付かせたことは、一度もないとのことでした。
(料理は、何でも火加減が大切ですとのことです。)
それでも、やっぱり、日に日に使い易くなると言われていて、
半年前に比べて、使い易さが全然違うとのことです。
その研究熱心なMさんから、チタン鍋料理を沢山教わりました。
あまりに、知恵と実行力が素晴らしく、私は聞いてばかりなの
で、「どっちがチタン鍋を売っている人か分りませんね。」と
言うと、彼女は笑っていました。
彼女は、本当に、私の得難い師匠です。
私の場合、昨年の2月28日に、始めて新潟県の燕市のメーカー
を訪れ、そこで、チタンゴールドパンを、購入して帰りました
ので、現在で丁度、1年になります。
使えば益々使い易くなるということを、実感する毎日です。
今後共、もっと研究して、チタンのミラクルをお伝えして行き
たいと思っております。
箕面のMさんは、昨年の8月頃出会った方なので、それから
半年間ですが、彼女はチタン鍋2つを、毎朝のご飯焚き、煮物、
茹でもの、煮豆、おはぎ、善哉、薬草の煎じ、炊き込みご飯、
味噌汁、素麺、お寿司、お白湯作り、湯沸し(やかんとして)
などなど、1日に10回以上、多岐に亘って使っておられれて、
私の使用頻度とは比べ物にならない回数です。
その彼女は、最初から、チタン鍋をとても使い易いと喜ばれて、
焦げ付かせたことは、一度もないとのことでした。
(料理は、何でも火加減が大切ですとのことです。)
それでも、やっぱり、日に日に使い易くなると言われていて、
半年前に比べて、使い易さが全然違うとのことです。
その研究熱心なMさんから、チタン鍋料理を沢山教わりました。
あまりに、知恵と実行力が素晴らしく、私は聞いてばかりなの
で、「どっちがチタン鍋を売っている人か分りませんね。」と
言うと、彼女は笑っていました。
彼女は、本当に、私の得難い師匠です。
私の場合、昨年の2月28日に、始めて新潟県の燕市のメーカー
を訪れ、そこで、チタンゴールドパンを、購入して帰りました
ので、現在で丁度、1年になります。
使えば益々使い易くなるということを、実感する毎日です。
今後共、もっと研究して、チタンのミラクルをお伝えして行き
たいと思っております。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
2008.3.19 楽々食事、サーモンの刺身など
今日は、お稽古で遅くなりましたので「楽々食事」でした。
サーモンの刺身を買いました。
遅かったので、半額になっていました。
そして、あとは、昨日の残りの、きぬさやの卵とじと、
サラダです。
サラダは、エンダイブとピーマンとトマトです。
エンダイブは、先日、大きなひと株を買いましたので、
まだまだあります。
へ~?エンダイブとは、こんな形をしていたんだ!
私は、エンダイブがどんな形をしているのか、先日、
始めて知りました。
カット野菜でなく、1株、丸ごと買うと、どんなものか
分かって、何だかお友達になった様な(!)親しみを
感じるから不思議ですね。^^
コメント ( 0 ) | Trackback ( )