チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1789) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2020.10.23 あなごの付け焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b1/a8358e249c561e7320ba78edd47231ad.jpg)
あなごを1尾買って来て、焼いてから、2日経つ。
本当は、最初に塩焼きのまま、食べたかったが、日が経ったので、
今日は醬油にさっと漬けて、付け焼きにした。
香りは落ちているが、味は美味しいので、ご飯をお替わりした。
明日は、柳川鍋にしようと、ごぼうと三つ葉を買って来ている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/4f/25c9a9d1da76a39840016e2df7341cd0.jpg)
16日の来客以来、1週間も経っているのに、まだまだ、百合の花が綺麗。
まだ、2輪が今から咲く。百合は、値段は高いけれど、日持ちがする。
その原因は、茎が細く固いので、水を腐らせ難いからでは無いかと思う。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )