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2020,10.30 太巻き寿司のこと。

先日、梅田に出た時、Bちゃんに用事があって電話したら、同じ梅田で近く
にいたので、10分程会った。
その時彼女は、中学時代のクラスメートが、今評判のお寿司を買って来て
くれると言うので、それを受け取りに来たと言っていた。

聞くと、兵庫県多可郡で、開店前から並んで買う有名な太巻き寿司があり、
それが、神戸大丸に木曜日の午前に、入荷するとのこと。
クラスメートは、それを買って来てくれたらしい。
私も、テレビで、そのニュースは聞いたことがある。
神戸大丸なら、私も行こうと思って、昨日の木曜日、行って来た。
行列ができていた。


太い太い巻き寿司。



真っすぐ帰宅して、昼食に食べた。
胡瓜が、半本そのまま入っているのが売りの様に思う。
私は胡瓜好きなので嬉しい。


Bチャンとも、話したが、お握りを握るぐらいなら、この太巻きを作る方が、
海苔なども摂取出来るし、身体に良いのではないかと言うことになった。

実は、お寿司上手になりたいと言うのが,私の長年の夢だったが、いまだに
達成されていない。
と言うより、長年お寿司上手で鳴らしていた人が、70代ぐらいになって、
急に味が決まらなくなり、あんなに美味しかったのに、お寿司が美味しく
なくなったと、昔、その廻りの人から聞いた事がある。

その打ち止めの年齢を更に超えてしまっている私が、今からお寿司入門?
大丈夫か?味覚はアホになっていないか?
でも、考えてみれば、自分が食べる物なので、人に迷惑をかける訳でなし。
やらないで、諦める必要ないかな?
ま、何でも、アバウト、アバウトで生きて行こうか?と思った。



すでに、干し椎茸は買ってある。


高野豆腐と干瓢は、この日、買って来た。
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