ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

朝は夕べの残り物で

2008年11月11日 | Weblog
昨晩は鍋でした。
タラと鶏つくねと野菜。
その残りのタラのしっぽ、
 味がしょんで美味しい。

タラは
子どもの頃だいきらいでした。
生臭くて。

さいきん齋藤惇夫氏が毎年、
タラを食べに郷里へ帰ると、
聞いてから、
そんなに美味しいものかしらと
心して煮ています。
うちの料理がヘタだったのかな。

子どもの頃、
魚屋していたおばあちゃんに
食わせられたのは残り物だった
 から、 そのせいか!

活きの良いものは
たしかに美味しい。
でも、おとなの味よね。

レンズが曇っているのは、
熱々の
薄切りウインナー&菊入り
 ほうれん草のバター炒めの
  せいでーす。


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