ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

冷える夜は暖かいスープを

2008年11月18日 | Weblog
豚挽肉、カリフラワー、
チンゲンサイ、にんじん、
生のとうもろこし。

さっと炒めて水を入れ
煮えてきたら、塩胡椒
チキンスープの素をパラパラ
(コンソメ顆粒では、濃すぎます)

サッパリして、ビールの友にも。

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できたてのイクラの醤油漬け

2008年11月18日 | Weblog
昨夜作った作りたて、
まだ、薄味で、それが
おいしい朝ご飯。

ハムとゆでキャベツ
煮豆
ナメコと豆腐の味噌汁

塩分を取りすぎるから
味噌汁は一日一回に、
医師の指導で。
でもそういうお医者さん
まちがっていませんか?

薄味にして
野菜をたっぷりとれば
いいんじゃないかしら。
まあ、いいつけどおり
味噌汁は朝だけにしていますが。

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