ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

手作りハンバーグと温野菜

2008年11月22日 | Weblog
温野菜は
キャベツ、スナックエンドウ
にんじん、さつまいも。

ハンバーグは豚挽肉で。
おなかにやさしく、
のつもりでしたが・・・

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝飯の友

2008年11月22日 | Weblog
きょうの常備菜は

ちりめん山椒
切干漬(加島屋製)
梅干し(自家製)

朝、作った料理は
しじみ汁と
ほうれん草のバター炒め
だけ

常備菜があると
助かるわね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする