ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

大きければ良・・くもない

2008年11月17日 | Weblog
栗の皮むきに手こずっていたら
レシピを友が送ってくれた。
でもシーズン終わっちゃった
と諦めていたら、本日
大きな大きな栗を発見。
それも県内一の名産地の!
(ホクホクと買ってきました)

切り目を入れて
熱湯に10分。ここで失敗
火を止め忘れて
半生にゆだってしまった。
皮は剥きやすかった。
渋皮はネットリ身についても
生よりは、楽でした。

で、
お味は、というと
もう中味は色変わりしてて
渋いと悪評
もっぱら観賞用または
ゆで栗用の栗でした。
シーズンはやっぱりオフ

おかずは
白菜のおひたしと
生タラのムニエル

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする