白菜とベーコンのバター蒸し!!
おいしいねえ。
鍋に白菜を敷いて
それにベーコンをのせて
その上にバターをひとかけ、
ふたをして火を付ける。
塩胡椒で味付けしてできあがり。
ほんとに、白菜の甘みが
ゆでたときより強いのね。
キミコロさんサンキュー
半熟ゆでたまごも
本日初めての挑戦。
昼のワイドショーでやってたの。
熱湯に冷蔵庫から出したばかりの
卵を入れること7分間。
ただし、おたまにのせて三度ほど、
ささっとお試し湯くぐりをしてから。
きょうは、そおっと入れたら
1個失敗、ひびが入りました。
ささっと、がコツですな。
殻のまわりをコンコンと
割れ目を入れてからむく。
糸で半分に切る。
醤油をたらして、いただく。
おいしい!
ミノさんサンキュー。
おいしいねえ。
鍋に白菜を敷いて
それにベーコンをのせて
その上にバターをひとかけ、
ふたをして火を付ける。
塩胡椒で味付けしてできあがり。
ほんとに、白菜の甘みが
ゆでたときより強いのね。
キミコロさんサンキュー
半熟ゆでたまごも
本日初めての挑戦。
昼のワイドショーでやってたの。
熱湯に冷蔵庫から出したばかりの
卵を入れること7分間。
ただし、おたまにのせて三度ほど、
ささっとお試し湯くぐりをしてから。
きょうは、そおっと入れたら
1個失敗、ひびが入りました。
ささっと、がコツですな。
殻のまわりをコンコンと
割れ目を入れてからむく。
糸で半分に切る。
醤油をたらして、いただく。
おいしい!
ミノさんサンキュー。