<夕飯のメニュー>
スタッフドピーマン
レタス、きゅうり、かにかま
えごの酢味噌かけ
数日前、デパ地下牛ひき肉を使ってハンバーグを作りました。
Tちゃんが10分以上こねてくれたので、すごく柔らかになりました。
少し余ったので、冷凍しておいたのを、解凍し、
ピーマンに詰めて、フライパンで焼きました。
焼き目が付いたら、白ワインを入れてフタをして蒸し煮。
ますます柔らかになって、美味でした
できあがりに、バター、ケチャップ、ソースで味付け。
ピーマン嫌いの子供たちにピーマンを食べさせるのに
昔は良く作りました。
今は、野菜も食べさせるため、ですね(笑)
写真の皿は、お若い人用。
そうでない人のレタスは千切り。
さいきん、「そうでない人」はエゴを食べるようになりました。
柔らかいですからね。(ヤッタ-)
この頃は、春は名のみの風の寒さです
スタッフドピーマン
レタス、きゅうり、かにかま
えごの酢味噌かけ
数日前、デパ地下牛ひき肉を使ってハンバーグを作りました。
Tちゃんが10分以上こねてくれたので、すごく柔らかになりました。
少し余ったので、冷凍しておいたのを、解凍し、
ピーマンに詰めて、フライパンで焼きました。
焼き目が付いたら、白ワインを入れてフタをして蒸し煮。
ますます柔らかになって、美味でした
できあがりに、バター、ケチャップ、ソースで味付け。
ピーマン嫌いの子供たちにピーマンを食べさせるのに
昔は良く作りました。
今は、野菜も食べさせるため、ですね(笑)
写真の皿は、お若い人用。
そうでない人のレタスは千切り。
さいきん、「そうでない人」はエゴを食べるようになりました。
柔らかいですからね。(ヤッタ-)
この頃は、春は名のみの風の寒さです