ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

素材のおいしさで

2012年01月11日 | Weblog
<朝食のメニュー>
絹厚揚げのネギはさみ焼き
 大根おろし、しょうが
ワカサギの佃煮
筋子、シシャモ卵のマヨネーズ和え
ワカメとジャガイモの味噌汁

この厚揚げ、大好きです。
硬い物が苦手になってからは栃尾の油揚より、ひんぱんに食べてます。
やわらかいし、中のお豆腐がおいしい、
たぶん、良い油を使っていて皮がべとつかずさっぱりして美味なんです。
はい、地元の豆腐屋さんの、です。

ドンドコ雪が降ってます、
こちらも、積もるかな。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする