<朝食のメニュー>
絹厚揚げのネギはさみ焼き
大根おろし、しょうが
ワカサギの佃煮
筋子、シシャモ卵のマヨネーズ和え
ワカメとジャガイモの味噌汁
この厚揚げ、大好きです。
硬い物が苦手になってからは栃尾の油揚より、ひんぱんに食べてます。
やわらかいし、中のお豆腐がおいしい、
たぶん、良い油を使っていて皮がべとつかずさっぱりして美味なんです。
はい、地元の豆腐屋さんの、です。
ドンドコ雪が降ってます、
こちらも、積もるかな。
絹厚揚げのネギはさみ焼き
大根おろし、しょうが
ワカサギの佃煮
筋子、シシャモ卵のマヨネーズ和え
ワカメとジャガイモの味噌汁
この厚揚げ、大好きです。
硬い物が苦手になってからは栃尾の油揚より、ひんぱんに食べてます。
やわらかいし、中のお豆腐がおいしい、
たぶん、良い油を使っていて皮がべとつかずさっぱりして美味なんです。
はい、地元の豆腐屋さんの、です。
ドンドコ雪が降ってます、
こちらも、積もるかな。