<朝食のメニュー>
ゆでキャベツにゆでウインナーのせ
醤油の人、ドレッシングの人、味付けはいろいろ
昨夜の残りの炒め煮
れんこん、なす、ぴーまん
焼きタラコ
ネギとジャガイモの味噌汁
デザート:ヨーグルト+ブルーベリィソース
昨夜からおなかの調子の悪い人がいるので
今朝も、低脂肪低刺激をめざしてます。
ウインナーもさっとゆがいて。
炒め煮も油を捨てて水で煮たもの。
たらこも生のままでなく、軽く焼いて。
どう?治った?
雪は降らなかったのですが
カチンカチンの道ばたの雪は融けず。気温2℃。
ゆでキャベツにゆでウインナーのせ
醤油の人、ドレッシングの人、味付けはいろいろ
昨夜の残りの炒め煮
れんこん、なす、ぴーまん
焼きタラコ
ネギとジャガイモの味噌汁
デザート:ヨーグルト+ブルーベリィソース
昨夜からおなかの調子の悪い人がいるので
今朝も、低脂肪低刺激をめざしてます。
ウインナーもさっとゆがいて。
炒め煮も油を捨てて水で煮たもの。
たらこも生のままでなく、軽く焼いて。
どう?治った?
雪は降らなかったのですが
カチンカチンの道ばたの雪は融けず。気温2℃。