<朝食のメニュー>
大根と絹厚揚げの煮しめ
絹さや
筋子、たらこ、新巻き鮭のフレーク、シシャモ卵、
自家製しわしわ黒豆
白菜とジャガイモの味噌汁
昨日の夕飯用に米の研ぎ汁で大根を下煮していたのを忘れ、
原信で、村上牛半額セールなんかを買って、
そして、すっかり忘れてました 。
朝になって、大根を洗って水に入れ
和風だし粉末、味噌、醤油、砂糖で味付けしたんですが、
味噌を入れると味の染みこみが早いみたいです。
やわらかで美味しかったです、誰も何も言わないけれど
(ここ、そのため(自分への気合)のブログですから)
残りの大根は、夜、風呂吹き大根にしました
大根と絹厚揚げの煮しめ
絹さや
筋子、たらこ、新巻き鮭のフレーク、シシャモ卵、
自家製しわしわ黒豆
白菜とジャガイモの味噌汁
昨日の夕飯用に米の研ぎ汁で大根を下煮していたのを忘れ、
原信で、村上牛半額セールなんかを買って、
そして、すっかり忘れてました 。
朝になって、大根を洗って水に入れ
和風だし粉末、味噌、醤油、砂糖で味付けしたんですが、
味噌を入れると味の染みこみが早いみたいです。
やわらかで美味しかったです、誰も何も言わないけれど
(ここ、そのため(自分への気合)のブログですから)
残りの大根は、夜、風呂吹き大根にしました