ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

カブ漬けました塩水で。

2012年01月30日 | Weblog
<朝食のメニュー>
昨夜のかぼちゃとナスの煮しめ
一昨日のあつあげと大根の煮しめ
ホウレンソウのおひたし
筋子
カブの浅漬け

私の「大急ぎ料理」カブの朝漬け。
薄く切ったカブを塩水につけてもむだけ。
一つ年下の弟に出したら、美味しい美味しいといって食べ、
作り方をきく。教えたら、翌日ちゃんと作っている。
 えらい!自立してるねえ。

ひさびさに、晴れ間あり。気温最高1℃
山間部はまだ大雪警報。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする