<朝食のメニュー>
昨夜のかぼちゃとナスの煮しめ
一昨日のあつあげと大根の煮しめ
ホウレンソウのおひたし
筋子
カブの浅漬け
私の「大急ぎ料理」カブの朝漬け。
薄く切ったカブを塩水につけてもむだけ。
一つ年下の弟に出したら、美味しい美味しいといって食べ、
作り方をきく。教えたら、翌日ちゃんと作っている。
えらい!自立してるねえ。
ひさびさに、晴れ間あり。気温最高1℃
山間部はまだ大雪警報。
昨夜のかぼちゃとナスの煮しめ
一昨日のあつあげと大根の煮しめ
ホウレンソウのおひたし
筋子
カブの浅漬け
私の「大急ぎ料理」カブの朝漬け。
薄く切ったカブを塩水につけてもむだけ。
一つ年下の弟に出したら、美味しい美味しいといって食べ、
作り方をきく。教えたら、翌日ちゃんと作っている。
えらい!自立してるねえ。
ひさびさに、晴れ間あり。気温最高1℃
山間部はまだ大雪警報。