ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

ことしも煮しめだけ

2012年01月01日 | Weblog
あけまして おめでとうございます。
ことしも、ちんたら料理におつきあいください。
ときどきしょっちゅうUPが遅れます)


<ことしのおせち>
煮しめ
 里芋など。
まじめに作って、間にあったのはこれだけです



一の重
 紅白かまぼこ、伊達巻
 黒豆、栗きんとん
 (すべて、紀文製)
二の重
 棒ダラ、黒豆、きんかん
 (これは美濃吉、土産持参で帰省の方ありがと)
 昆布巻き(紀文)
三の重
 スモークサーモン(森の家)
 かぼちゃのテリーヌ
 ほうれん草と鮭のテリーヌ(生協)
四の重
 ロースハム(バーデンバーデン)
 オータムポエムのおひたし

そのほか、ワカサギの佃煮(佃屋)

おもちは、四角い切り餅です。
あんこ、きなこ、焼き海苔醤油大根おろし
と、
我が家風お雑煮

鶏肉、青菜、生麩です。


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