あけまして おめでとうございます。
ことしも、ちんたら料理におつきあいください。
(ときどきしょっちゅうUPが遅れます)
<ことしのおせち>
煮しめ
里芋など。
まじめに作って、間にあったのはこれだけです
一の重
紅白かまぼこ、伊達巻
黒豆、栗きんとん
(すべて、紀文製)
二の重
棒ダラ、黒豆、きんかん
(これは美濃吉、土産持参で帰省の方ありがと)
昆布巻き(紀文)
三の重
スモークサーモン(森の家)
かぼちゃのテリーヌ
ほうれん草と鮭のテリーヌ(生協)
四の重
ロースハム(バーデンバーデン)
オータムポエムのおひたし
そのほか、ワカサギの佃煮(佃屋)
おもちは、四角い切り餅です。
あんこ、きなこ、焼き海苔醤油大根おろし
と、
我が家風お雑煮
鶏肉、青菜、生麩です。
ことしも、ちんたら料理におつきあいください。
(
<ことしのおせち>
煮しめ
里芋など。
まじめに作って、間にあったのはこれだけです
一の重
紅白かまぼこ、伊達巻
黒豆、栗きんとん
(すべて、紀文製)
二の重
棒ダラ、黒豆、きんかん
(これは美濃吉、土産持参で帰省の方ありがと)
昆布巻き(紀文)
三の重
スモークサーモン(森の家)
かぼちゃのテリーヌ
ほうれん草と鮭のテリーヌ(生協)
四の重
ロースハム(バーデンバーデン)
オータムポエムのおひたし
そのほか、ワカサギの佃煮(佃屋)
おもちは、四角い切り餅です。
あんこ、きなこ、焼き海苔醤油大根おろし
と、
我が家風お雑煮
鶏肉、青菜、生麩です。