<夕飯のメニュー>
グリンピースご飯
皮なし鶏肉入り
ギンダラの味噌漬焼き
ゆでキャベツの醤油掛け
いつぞやのゆで干し大根煮
ベッタラ漬
ほうれん草の白和え
にんじん、しいたけ、糸コンの甘煮いり
まじめに豆腐の水切りをして
練りゴマを入れて白和えを作りました。
ニンジンなどを甘じょっぱく煮ておいて
その汁も入れて、ほうれん草のおひたしを合えました。
美味しいと思うのよね。
でも野菜嫌いな方は 断固、残してましたねえ。
今月はすごーく倹約して、
安いハム、ベーコンや外国産魚、解凍魚をチョイスしてました。
野菜も19円もやしとか、外国産アスパラやブロッコリー、かぼちゃなど。
素材が悪いと不味い。今までがぜいたくしすぎだった。
たまに、奮起して産直の野菜を買っても、残されると
むか~!ときちゃいます。おたくの体にいいものなのによ。
暖かい日が続いて、幸せです。
庭のカラスノエンドウを刈りました。
グリンピースご飯
皮なし鶏肉入り
ギンダラの味噌漬焼き
ゆでキャベツの醤油掛け
いつぞやのゆで干し大根煮
ベッタラ漬
ほうれん草の白和え
にんじん、しいたけ、糸コンの甘煮いり
まじめに豆腐の水切りをして
練りゴマを入れて白和えを作りました。
ニンジンなどを甘じょっぱく煮ておいて
その汁も入れて、ほうれん草のおひたしを合えました。
美味しいと思うのよね。
でも野菜嫌いな方は 断固、残してましたねえ。
今月はすごーく倹約して、
安いハム、ベーコンや外国産魚、解凍魚をチョイスしてました。
野菜も19円もやしとか、外国産アスパラやブロッコリー、かぼちゃなど。
素材が悪いと不味い。今までがぜいたくしすぎだった。
たまに、奮起して産直の野菜を買っても、残されると
むか~!ときちゃいます。おたくの体にいいものなのによ。
暖かい日が続いて、幸せです。
庭のカラスノエンドウを刈りました。