ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

クックパッドのレシピから

2012年04月24日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
イワシの塩焼き
 レモンかけ
温豆腐のカリカリあげじゃこかけ
 (ごま油で炒めて醤油で味付け)
 温トマト、自生わけぎ添え
ナスとピーマンとひき肉の炒め煮
  (ショウガ、砂糖、醤油、だし汁)

生協で来ていた豆腐、どうしようかな?
ナス、あぶらっぽくなく作るには どうしようかな?

悩んだときはクックパッド、と娘が教えてくれましたっけ。
というわけで、
いわし以外はクックパッド様料理です。
大葉がワケギになっても、まあ同じようなもの。
便利ねえ。

ご飯は少しずつよく噛んで食べましょう。
丸呑みは 消化によくないよくない。

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