<夕飯のメニュー>
イワシの塩焼き
レモンかけ
温豆腐のカリカリあげじゃこかけ
(ごま油で炒めて醤油で味付け)
温トマト、自生わけぎ添え
ナスとピーマンとひき肉の炒め煮
(ショウガ、砂糖、醤油、だし汁)
生協で来ていた豆腐、どうしようかな?
ナス、あぶらっぽくなく作るには どうしようかな?
悩んだときはクックパッド、と娘が教えてくれましたっけ。
というわけで、
いわし以外はクックパッド様料理です。
大葉がワケギになっても、まあ同じようなもの。
便利ねえ。
ご飯は少しずつよく噛んで食べましょう。
丸呑みは 消化によくないよくない。
イワシの塩焼き
レモンかけ
温豆腐のカリカリあげじゃこかけ
(ごま油で炒めて醤油で味付け)
温トマト、自生わけぎ添え
ナスとピーマンとひき肉の炒め煮
(ショウガ、砂糖、醤油、だし汁)
生協で来ていた豆腐、どうしようかな?
ナス、あぶらっぽくなく作るには どうしようかな?
悩んだときはクックパッド、と娘が教えてくれましたっけ。
というわけで、
いわし以外はクックパッド様料理です。
大葉がワケギになっても、まあ同じようなもの。
便利ねえ。
ご飯は少しずつよく噛んで食べましょう。
丸呑みは 消化によくないよくない。