ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お椀の違いがわかります?

2012年04月28日 | Weblog
<朝食のメニュー>
シジミのみそ汁
ホウレン草のバター炒め玉子とじ
 かにかま入り
黒豆納豆
一口昆布巻き

私はたっぷりお味噌汁を飲みたいほうなんですが、
なんと、ツレは、小さいお椀で少し飲みたいんだそうです
と、ヒトヅテに聞きましたので、日曜日にお椀を買いに
出かけました。で、お選びになったのが、木目の美しい
左のお椀です。
私は、朱塗りの大きい方です。

もしかして、塩分を気になさるようになった?

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

27日の朝ごはんです

2012年04月28日 | Weblog
ウインナーと野菜の玉子とじ炒め
 玉ねぎ、ブロッコリー、にんじん、
昨夜の残りの煮しめ
 ジャガイモ、にんじん、芽ヒジキ
味付け海苔
みそ汁

玉ねぎに凝ってました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

25日の朝ごはんです

2012年04月28日 | Weblog
オムレツ
 (玉ねぎ、焼き豚入り)
 レタスとトマト添え
昨夜の残りの麩の煮しめ
 あぶらげ、糸コン、絹さや
エノキと豆腐のみそ汁
デザート:リンゴ&ヨーグルト

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする