朝食のメニュー
鯵の干物
(干物のほうが風味があるような )
千両ナスの焼きびたし
レタス千切り、みょうが
牛肉そぼろ
梅干し
磯クルミ
エノキと豆腐の味噌汁
ナスの揚げびたし、うちの元祖S君は
油を使わず、テフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり熱するんだそうな。
なるほど、やってみましょう。
ちょっと油はしきましたが、とろ火でゆっくりやってみると
はい、油っぽくなくて、美味しい
いいお天気ですが
沖縄地方は、モンスター台風がノロノロ。
遠く離れた新潟に梅雨前線が居座って夜は雷雨しきり
バックビルディング現象とか。
鯵の干物
(干物のほうが風味があるような )
千両ナスの焼きびたし
レタス千切り、みょうが
牛肉そぼろ
梅干し
磯クルミ
エノキと豆腐の味噌汁
ナスの揚げびたし、うちの元祖S君は
油を使わず、テフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり熱するんだそうな。
なるほど、やってみましょう。
ちょっと油はしきましたが、とろ火でゆっくりやってみると
はい、油っぽくなくて、美味しい
いいお天気ですが
沖縄地方は、モンスター台風がノロノロ。
遠く離れた新潟に梅雨前線が居座って夜は雷雨しきり
バックビルディング現象とか。