ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ナスの揚げびたしに はまって

2014年07月08日 | Weblog
   朝食のメニュー
鯵の干物
  (干物のほうが風味があるような )
千両ナスの焼きびたし
 レタス千切り、みょうが
牛肉そぼろ
梅干し
磯クルミ
エノキと豆腐の味噌汁

ナスの揚げびたし、うちの元祖S君は
油を使わず、テフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり熱するんだそうな。
なるほど、やってみましょう。
ちょっと油はしきましたが、とろ火でゆっくりやってみると
はい、油っぽくなくて、美味しい

いいお天気ですが
沖縄地方は、モンスター台風がノロノロ。
遠く離れた新潟に梅雨前線が居座って夜は雷雨しきり
バックビルディング現象とか。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする