ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

0℃の夜は常夜鍋

2016年02月24日 | Weblog
   <夕食のメニュー>
常夜鍋
 材料:豚肉、ほうれんそう
 汁:酒、醤油、水
キュウリの塩もみ・柴漬かけ
出し巻き卵

朝は晴れていたのに
昼には雪、気温0℃
寒い寒い夜は体の温まる常夜鍋
しゃぶしゃぶみたいにサッとゆがいて食べるので
写真に写ったのは ゆで残りの肉、硬そう?
酒が入るせいか、肉は柔らかいです

出し巻き卵には紀文のハンペンをすって入れてみました。
フワフワ柔らかにおいしくできました
(ほんとは、なかなか固まらなくて難渋しました

コメント (2)
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