ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

good timingの塩イカでした

2016年02月18日 | Weblog
   <夕食のメニュー>
塩イカの焼いたの、マヨネーズ添え
刺身(ヒラメ、ブリ)
小松菜とアブラゲのごま油炒め

明日から大阪へ行くKちゃんのお土産買物につきあって
遅くなって、刺身だけは買ってきたものの
あとは何にしようかと思案していたとき、
good timingで塩イカが届いていました
少食な我が家はこれで充分でした、thanks !
この食べ方がいちばん簡単で柔らかくって美味しいね。

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17日は舞茸ご飯でした

2016年02月18日 | Weblog
<夕食のメニュー>
雪国まいたけの炊き込みごはん
(鶏ひき肉入り)
浅羽ガレイの塩焼き
(岡山カボチャのバター炒め)
鶏ささみサラダ
(レタス、キュウリ.しば漬、フレンチドレッシング)
デザート:和歌山の木熟ぽんかん
よもぎ麩のすまし汁
(豆腐、ブロッコリー、セロリの葉、ささみの茹で汁)
がんばれ、雪国まいたけ(98円)!

(スマホより仮)

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