<朝食のメニュー>
ヒジキ煮
きのうの残りです
塩鮭
きのうの残りです
トマト、キュウリ入り大根おろし添え
もやしサラダ
ニンジンのかけら、ピーマン、ベーコン、フライドオニオン
わかめと豆腐の味噌汁
口直しの味の薄いものをふやして。
実は昼ごはんまで残りもの有り ^^
ヒジキ煮
きのうの残りです
塩鮭
きのうの残りです
トマト、キュウリ入り大根おろし添え
もやしサラダ
ニンジンのかけら、ピーマン、ベーコン、フライドオニオン
わかめと豆腐の味噌汁
口直しの味の薄いものをふやして。
実は昼ごはんまで残りもの有り ^^
<夕食のメニュー>
塩引き鮭
大根おろし添え
焼ナス
生姜添え
ヒジキ炒め煮
(豚肉、大豆、ジャガイモ、にんじん、ごぼう、かいわれ)
ツレはデパ地下に行くと「たけうち」のしょっぱい塩引き買いたがる。
年に一回だけよ。それも、いちどに一切れ全部食べないでね
と、半分に切っておく。
はい、半分で充分ね。
潮を吹いています、あーぁ、しょっぱい。
煮しめはチョー薄味に仕立てました。
3杯お替りした人もいました、口の中がしょっぱいからね。
塩引き鮭
大根おろし添え
焼ナス
生姜添え
ヒジキ炒め煮
(豚肉、大豆、ジャガイモ、にんじん、ごぼう、かいわれ)
ツレはデパ地下に行くと「たけうち」のしょっぱい塩引き買いたがる。
年に一回だけよ。それも、いちどに一切れ全部食べないでね
と、半分に切っておく。
はい、半分で充分ね。
潮を吹いています、あーぁ、しょっぱい。
煮しめはチョー薄味に仕立てました。
3杯お替りした人もいました、口の中がしょっぱいからね。