ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

たっぷりヒジキ煮

2016年02月02日 | Weblog
<夕食のメニュー>
真鯖の塩焼き
バンメイ海老フライ
(キャベツたっぷり)
芽ヒジキ煮
(にんじん、ごぼう、大豆、あぶらげ)
オータムポエムのおひたし

国産の乾燥ひじきは、膨らみが凄くて
具を入れたら鍋の半分にもなりました
でも、大丈夫、常備菜にします
ヒジキがお嫌いなトノも
大豆の柔らかさ(生協の水煮パック)につられて完食
いや、甘いものが欲しかったのよね、低血糖で。
(スマホより・仮)

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