ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

夏野菜のゼリー寄せ

2016年08月05日 | Weblog
  <朝食のメニュー>
鮭の甘味噌漬
夏野菜のゼリー寄せ
小松菜のおひたし
小松菜と豆腐の味噌汁

昨夜作ったゼリー寄せ
時間が足りなくて固まらなかったので、
今朝に持ち越し。
夏野菜の夕顔、かぼちゃ、枝豆に
干しシイタケ、鶏肉ちょっとを
和風に煮て(生協の白だしとすみれ醤油で味付け)、
ゼラチンをといて、冷やしました。

うまくいったかな、
あれれ、カップから出したら
くずれてしまいました。
何が悪かったか、研究研究、再挑戦。
でも、この料理は好評です。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4日朝は、舞茸オムレツ

2016年08月05日 | Weblog
冷蔵庫に6日間ねていた舞茸を起こして
ベーコンと炒めてオムレツの具に。
ミニトマトたっぷりのソースをかけて。
ちなみに夜もハンバーグ・トマトソースかけ。
(スマホから・仮)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする