ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

かおり枝豆の勝ち

2016年08月12日 | Weblog
枝豆を蒸してみました。
色鮮やかな「かおり」
うすい色の「湯あがり娘」
きょうは かおりに軍配(^_^)
さわやかな香り
口に広がる甘さ
トノは、区別がつきません、なんていいながら
みんな食べてから、かおりがうまい、だって。
新潟市の清水フードにこれがあると
教えてくれた長岡人、ありがとう。


<夕食のメニュー>
赤ガレイの塩焼き
カニしんじょ、エビしんじょ
ほうれん草のごま味噌和え
ナスとキュウリの麹漬け
枝豆

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