<夕食のメニュー>
キーマカレー
焼きナス
オクラのおひたし
トマト
カレーが食べたい、と思った。
きょうも全国あちこちで38度を超えた、ここも34度。
そんな暑い日って、無性にカレーでスッキリしたくなる
のだけれど、煮込み料理なんかは……したくない
で、きょうも手抜きだい。
近くのインド&ネパールカレー屋さんのお持ち帰りだい。
おなかに優しいキーマカレーなら、わたしも大丈夫かな。
トノにはポークにした。
本格スパイスの香りが懐かしかった。
昔、Tちゃんがカレーにこだわって、たまに本格派を作ってくれたっけ。
ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー、カルダモン、クミンなどの
スパイス類の瓶がならんでいたっけ。
(私はもっぱらバーモンドとザ・カリーのみ。)
甘口をたのんだせいかな、ちょっと味が薄かった。
お店の浅黒いお姉さんはどこの国の人だろう、
帰りにナマステと言って送り出してくれた。
キーマカレー
焼きナス
オクラのおひたし
トマト
カレーが食べたい、と思った。
きょうも全国あちこちで38度を超えた、ここも34度。
そんな暑い日って、無性にカレーでスッキリしたくなる
のだけれど、煮込み料理なんかは……したくない
で、きょうも手抜きだい。
近くのインド&ネパールカレー屋さんのお持ち帰りだい。
おなかに優しいキーマカレーなら、わたしも大丈夫かな。
トノにはポークにした。
本格スパイスの香りが懐かしかった。
昔、Tちゃんがカレーにこだわって、たまに本格派を作ってくれたっけ。
ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー、カルダモン、クミンなどの
スパイス類の瓶がならんでいたっけ。
(私はもっぱらバーモンドとザ・カリーのみ。)
甘口をたのんだせいかな、ちょっと味が薄かった。
お店の浅黒いお姉さんはどこの国の人だろう、
帰りにナマステと言って送り出してくれた。